Пятая колонна и «заговор электриков»

В гражданском венке просвещенства грядет 17-й год?

№ 46 (234) от 11 ноября 2014 г., стр. 5

«Дул, как всегда, октябрь ветрами»: правительство Забайкальского края 24-25 октября организовало в Чите семинар Московской школы гражданского просвещения, в попечительский совет которой входят иностранные шпионы. Во время акции забайкальской молодежи было открыто заявлено: «Чем дольше будет оставаться Путин на своем месте, тем больше вероятность повторения 17-го года со всеми его прелестями».


Знаете, уважаемые читатели, я старый жур, и мне в профессиональной жизни приходилось многажды сталкиваться с разным дерьмом. Но в этом проекте «Вечорки» по освещению октябрьского семинара Московской школы гражданского просвещения (МШГП) «Российский регион в глобальном мире» поневоле пришлось соприкоснуться с мерзостью ну совершенно небывалой. На сам семинар меня не пустила охрана под предлогом отсутствия моей скромной фамилии в строгих списках приглашенных. Но юный товарищ по цеху как-то проник и поделился аудиозаписями со своего диктофона. Я до прослушивания, конечно, знал, что цирк нынешнего краевого правительства не без нравственных выродков… Однако давайте уже по порядку.

«Враг рыщет, в душу лазейку ищет»

В последние годы российское Забайкалье как геополитический ключ к Внутренней Азии неизбежно оказалось в Большой игре — арене борьбы крупнейших держав Запада и России за контроль над ресурсами и логистическими системами Азиатского континента. Чтобы победить, Западу нужно свергнуть Путина. Важнейшим инструментом подготовки низвержения Президента России становятся методы так называемой «мягкой силы». То есть борьбы за влияние в регионах страны без применения оружия («простака шпион обходит у самого штыка»).

После возрождения Большой игры в Азии западным спецслужбам и их агенту — так называемой «Московской школе гражданского просвещения» — удалось создать в Чите эшелонированную сеть влияния. В прошлом номере мы рассказали, что в центре этой сети находятся заместитель председателя правительства Федор Луковцев и руководитель секретариата губернатора Забайкальского края Олег Кузнецов. Эта парочка жестко, последовательно и целенаправленно содействует МШГП в образовательной сфере. Они регулярно насылают на Читу из Москвы идеологический спецназ для проведения эффективных образовательных диверсий в форме выездных семинаров.

В Москве с агентами влияния взаимодействует Луковцев — руководитель представительства Забайкальского края в столице. В Чите почву унавоживает Кузнецов. В данном случае он непосредственно руководил вопросами подготовки октябрьского шабаша: хороша хозяйка — скатерть настлана, а на скатерти… Дальше сами знаете. Кузнецов составлял списки приглашенных, делая акцент на вовлечении в неблаговидную деятельность студенческой молодежи, активистов «Республики юных забайкальцев» и т.д. Всего ему удалось собрать для этого около 100 человек.

Че Гевара в юбке

Татьяна Ворожейкина — агент влияния и доразведки Московского центра Карнеги, который входит в попечительский совет Московской школы гражданского просвещения. Подписала т.н. манифест «Путин должен уйти», где, в частности, говорится: «Избавление от путинизма — первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России».

Сегодня нашей темой будет выступление на семинаре 24 октября некоей Татьяны Ворожейкиной. Открывая мероприятие, Луковцев раболепно назвал приглашенных им московских специалистов по «подрывным работам» «выдающимися, известными, авторитетными, профессиональными экспертами Российской Федерации». В программе акции столичная особа Ворожейкина была скромнее обозначена как «независимый исследователь, автор многочисленных публикаций в изданиях «Pro et Contra». И насчет «независимости», это, конечно, брехня.

«Pro et Contra» — издание Московского центра Карнеги — российского подразделения американского Фонда Карнеги за международный мир. Московский центр занимается продвижением ценностных установок Запада и сбором информации по наиболее проблемным пунктам развития России с использованием технологий сетевой войны. Технологии, в свою очередь, были разработаны корпорацией RAND — американским стратегическим исследовательским центром в интересах национальной безопасности США.

Никто, кажется, еще не отменял правила, по которому «кто платит, тот и заказывает музыку». Поэтому Ворожейкина — классический агент влияния и доразведки, известная тем, что подписала манифест «Путин должен уйти», в котором утверждается, что «поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом». И спич Ворожейкиной в Чите не содержал, в общем-то, сюрпризов.

Она сказала, что «первоначально назвала свое выступление «авторитарный режим и гражданское общество». Битый час разглагольствовала, что «характер государства, сложившийся в России за последние 100 лет, … это государство заведомо неправовое, то есть регулируемое не правом, а произволом лиц». На взгляд Ворожейкиной, «то, с чем мы сталкиваемся сейчас, это посмертное существование государствоцентричной модели, которая реально умерла на рубеже 1980-90-х гг.». С ее точки зрения, «эффективное политическое оппозиционное движение, способное реально изменять политическую систему, возникает на основе сильного гражданского общества», причем «криминальные группировки — это тоже специфическое для России гражданское общество».

Страна, «слинявшая в три дня»?

Пока зеленая молодежь молча внимала, встала сотрудник краевой библиотеки им. Пушкина Екатерина Дашиева. В ответ на всю эту московскую хрень завиральную простой библиотекарь высказала позицию, близкую идеям бывшего диссидента Валерия Сендерова. Как известно, Сендеров, и я с ним согласен целиком и полностью, обвинил «новую оппозиционную интеллигенцию» в пораженчестве, в желании капитулировать перед «заокеанской цивилизацией». Также прозвучали предупреждения о «новом Феврале, а значит, очередном крушении». И Дашиева высказалась в духе напоминания веховского урока: перед лицом революции надо быть вместе с властью. «Это не всегда приятно. Но надо. Если не хочешь катастрофы для страны».

Тут подговорщик Ворожейкина отринула надуманную интеллектуальность и обнажила подлинную личину профессионального подстрекателя, цитирую: «Так вот, Вы сказали, что боитесь 17-го года, и поэтому желаете, чтобы Путин оставался как можно дольше. Я думаю, что чем дольше будет оставаться Путин на своем месте, тем больше вероятность повторения 17-го года со всеми его прелестями. Более того, как я вижу проблематику гражданского общества и ее соединения с политической оппозицией, это именно попытка впервые в российской истории выйти из этого тупикового типа взаимоотношений».

Ворожейкина сотоварищи делают ставку на то, что Путин будет тряпкой и дебилом вроде Романова и Горбачева. «Ведь ХХ век показал нам два примера того, как казавшиеся незыблемыми режимы — царский режим и советский — рухнули с лозунгом «Великая Россия слиняла в один день», — продолжила Ворожейкина свое горлобесие. Советский Союз слинял тоже в один день. В три дня слинял Советский Союз!

«О, словоблуды! Реки крови, море слез — а им все нипочем»

Во-первых, надо сказать, что Дашиева и Сендеров каждый по-своему, одна в Чите, другой в Москве, оказались действительно правы, что обстановка схожа с 1917-м до деталей. «И наиболее пугающая деталь — поведение интеллигенции. Все как встарь. Помните, у Бунина: «О словоблуды! Реки крови, море слез — а им все нипочем». Ведь «полицейские и в той, настоящей России восторга не вызывали. Охотнорядцы — говорить не приходится… А потом… потом приходят другие. И тогда злой сатирик Саша Черный по-другому, чем прежде, вспоминает провалившуюся, «слинявшую в три дня» страну. «И встает былое светлым раем, словно детство в солнечной пыли…»

Во-вторых, дураков, как известно, в России не сеют и не жнут, они сами родятся, и пусть себе. Но гомерический абсурд заключается в том, что государственные служащие и высшие должностные лица Забайкальского края Луковцев и Кузнецов организовали выступление перед забайкальской молодежью московской тетки, «на всю голову больной» противоборством с законным главой российского государства.

Родрик Брейтвейт — английский шпион, в 1951-1952 годах служил в военной разведке в Вене, с 1955 года на дипломатической службе. С 1992 г. возглавлял Объединенный разведывательный комитет, который координирует работу английских разведывательных служб. Входит в международный попечительский совет Московской школы гражданского просвещения, выпускником которой является заместитель председателя правительства Забайкальского края Федор Луковцев, а активистом — руководитель секретариата губернатора Олег Кузнецов.

И я лично не против, если они будут там у себя в Московском центре Карнеги собираться и компостировать друг дружке мозги, что «типологически путинский режим гораздо ближе к мексиканской модели». Но, очевидно, нельзя с 9 до 18 быть как бы государственником на казенной зарплате, а с 18 до 9 записываться в либералы и внедрять в общественное сознание западные идейные ценности, подрывая традиционные устои народа.

Поймите, я не о том, что власть хороша. Я о том, что господа Луковцев и Кузнецов много хуже. Еще раз процитирую Сендерова, которого в 1982 г. арестовал КГБ за публикации в иностранной прессе: «Давайте говорить серьезно. Никаких лидеров, кроме Путина, сегодня просто нет». Диссидент Сендеров и чекист Путин тысячу раз правы, что «Россия наелась революций, эволюция — вот что нам нужно». И лучше иметь дело с циничным квалифицированным юристом Путиным, чем с воем толпы, который в Чите воспроизводила мадам Ворожейкина: «Эта система, она сама себя пожирает!» К тому же один очень информированный человек высказал на днях довольно распространенную мысль, что Путин хочет сам возглавить давно ожидаемую оттепель.

И если мы не хотим ужасов очередного крушения, нельзя позволить, чтобы немолодая Че Гевара в юбке, слегка «беременная» от Совета Европы свержением Путина, вовлекала молодежь Забайкалья в антигосударственную деятельность через целенаправленную информационную обработку общественного мнения в ходе семинаров, организованных правительством Забайкальского края. Нельзя позволить этой обнаглевшей от безнаказанности высокопоставленной публике, которая будто схватила Бога за мошонку и дергает его за бороду, толкать край в сторону нужных Западу внутриполитических решений и отчуждения между властью и обществом в Забайкалье.

Думаю, открывшуюся на октябрьском семинаре МШГП степень морального уродства некоторых начальников на Чайковского, 8, может выразить только старший коллега Салтыков-Щедрин: «И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием».

Об этом читайте в наших следующих публикациях и, главное, берегите себя и не забудьте взять «Вечорку».

Захар ГОРДЕЕВ, фото Радио «Свобода»


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии (0)