Пятая колонна и «заговор электриков»

Ересь фашиствующих

№ 51 (239) от 16 декабря 2014 г., стр. 3

На прошлой неделе «Вечорка» одержала большую победу. Заявляю об этом буднично, без пафоса. И вот почему…


На протяжении последних месяцев мы держали оборону в схватке с фашиствующими элементами, свившими себе гнездо в здании краевой администрации и работавшими там под московско-вашингтонским псевдонимом «Московская школа гражданского просвещения» (МШГП). Против нас враг выставил войска коалиции, вооруженные административными ресурсами Госдепа, и некоторых чиновников с Чайковского, 8, предавших свою Родину.

В определенный момент казалось, что не устоять нам в схватке с противником, ибо силы были не равны. По данным нашей разведки, опьяненная бездействием соответствующих органов вражина готовилась нанести по «Вечорке» последний сокрушительный удар…

— Нам бы ночь продержаться да день простоять, — говорил я своим журналистам еще в начале прошлой недели.

И как в воду глядел. 9 декабря к нам пришло подкрепление в виде тяжелой артиллерии. Минюст России принял решение, согласно которому наш окопный враг МШГП официально был признан «иностранным агентом». А это, по идее, меняло весь расклад на поле брани.

Но, как оказалось, лишь по идее. Ни мы, ни наша тяжелая артиллерия не учли степени коварства врага. Уже в субботу, то есть через несколько суток после признания МШГП иностранным агентом, в Чите произошло очередное мероприятие. В нем приняли участие те, кто несколькими неделями ранее верещали с высоких трибун, предоставленных высшим руководством Забайкалья, о том, что русский народ ждал с хлебом и солью фашистов в 41-м, а Путин — это враг не только Украины, но и России…

— Оно вам надо, Володь? Все равно ничего не изменить, только проблем себе добавите. Вот Олег Кузнецов, выпускник этой фашистско-либеральной школы, который сейчас возглавляет секретариат губернатора, на «Вечорку», например, в суд подает, — говорила мне культурная чиновница Наталья.

Я долго объяснял в тот вечер Наташе, почему мы не устанем бороться с этим, кажущимся на первый взгляд неопасным, врагом под названием МШГП.

— Знаешь, кто виноват в том, что происходит на Украине? Отвечу: в том, что на Украине русские проливают кровь русских, виновата Россия. Именно она забила на свои окраины в начале 90-х, и это стало истинным началом ее имперского конца. Предыдущий епископ Забайкалья Евстафий говаривал мне в интервью про зверя, который вьет себе гнездо там, где плохо, вьет там, откуда уходит благодать. Когда Россия ушла из Бессарабии, Новороссии, с Русского Кавказа и из Средней Азии, на ее место пришел тот самый дьявол-зверь под овечьей шкурой всяких заморских свидетелей Иеговы, фондов Сороса, правозащитных организаций. Этот дьявол научил русских с окраин ненавидеть русских из метрополии. Научил мужчин жить с мужчинами, как с женщинами, научил поклоняться иному богу. Не верите? Гляньте на Украину! Так вот, МШГП, пригнездившаяся в Чите, есть тот самый зверь. Он учит забайкальцев ненавидеть Родину. А «Вечорка» это гнездо разоряет…

Владимир КАНТЕМИР


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии (0)