Пятая колонна и «заговор электриков»

Ильковский: МШГП юбер алес!

№ 53 (241) от 30 декабря 2014 г., стр. 5

Официальный и открытый эксперт иностранного агента — «Московской школы гражданского просвещения» Константин Ильковский в присутствии всех главных читинских газетчиков подтвердил свою приверженность МШГП.


Гауляйтер Ильковский рассказывал,
что намерен упразднить в поселениях
Забайкальского края сельсоветы
и назначить старост — МШГП юбер алес!

27 декабря, прямо в субботу, у губернатора Забайкальского края Константина Ильковского состоялся предновогодний пресс-завтрак. Давно отмечено, что все невротики разговаривают во время еды, умудряясь отвлечь от хорошего приема пищи. В общем, на мероприятии присутствовал губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский с многочисленной жующей свитой.

Также почтили присутствием приглашенные редакторы местных СМИ. И власть отлюбила их приветственными адресами и благодарственными письмами прилично и даже где-то ко взаимному удовольствию. В надежде, что коллеги по цеху станут инженерить человеческие души своих читателей в угоду светлому образу нашей темной краевой власти. На фоне благостного пресс-швыркания и медиа-чавкания белой вороной привычно выступил шеф-редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир. Почти про Володю-стрельца: Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!

Подрыв духовных традиций как военная опасность

С 26 декабря, — начал Кантемир, — у нас в России подрыв духовных традиций будет расцениваться как военная опасность. Вчера вечером на сайте Кремля, у которого, говорят, много башен, но всего один официальный сайт, была опубликована новая редакция военной доктрины. В разделе «Основные внутренние военные опасности» доктрины значится интересный пункт «Деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

В конце октября правительство Забайкальского края организовало в Чите семинар иностранного агента — «Московской школы гражданского просвещения». Наша редакция располагает аудиозаписью выступления перед молодежью Никиты Соколова «Великая Отечественная война с высоты истории». Оно направлено на осквернение народного подвига и фактическую реабилитацию предателей, сотрудничавших с немецко-фашистскими оккупантами. У меня вопрос от десятков тысяч читателей «Вечорки»: как Вы считаете, был ли октябрьский семинар в части выступления Соколова «Деятельностью по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющей целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества»?

Эксперт иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» Ильковский стал изворачиваться: «Абсолютно никакой это не подрыв. Если Вы посмотрите даже по центральному телевидению, какие передачи и какие мнения обсуждаются, то мы увидим, что это самое такое безобидное, что могло бы было бы быть, понимаете… Да!» Особенно безобидно примерно за час до этого эпизода Ильковский рассказывал, что намерен упразднить в поселениях Забайкальского края сельсоветы и назначить старост. Может, для полноты исторической аналогии еще должность губернатора тоже переименуют в гауляйтера Забайкалья?

Уголовная «безобидность»

По мнению Ильковского, временно замещающего должность нашего губернатора, это всего лишь «трактовки тех или иных эпизодов Великой Отечественной войны. Так скажу, всегда есть те, кто в силу целого ряда причин относятся диаметрально противоположно к официальной точке зрения. Страшно ли это? С моей точки зрения — нет», — отметил эксперт иностранного агента МШГП. Напомним «нестрашные», с точки зрения Ильковского, «трактовки»: «Масса свидетельств, что подавляющее… — в этом месте Соколов трусливо заерзал, но все-таки решился врать дальше, — но в начале войны летом 41-го местами до осени 42-го года весьма значительная часть советских граждан ждала немцев как освободителей. Укрывались от советской мобилизации и готовились к мобилизации в вермахт…»

Губернатору чем-то надо было заполнить жевание редакторов, и он как мог старался: «Дискутируйте, участвуйте, опровергайте. Почитайте книги… Вы читали «В окопах Сталинграда»? Я что хочу сказать: книга, которая в свое время была запрещена, автор которой уехал за границу и умер в Париже. А сегодня мы говорим, что это один из шедевров, посвященных Великой Отечественной войне, потому что это взгляд окопного командира».

Здесь г-н Ильковский обнаружил свойственные, очевидно, для экспертов иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» весьма поверхностные знания — повесть Виктора Некрасова «В окопах Сталинграда», опубликованная в 1946 году, была одной из первых книг о войне, написанных правдиво, насколько это было возможно в то время. Повесть принесла писателю подлинную славу, она переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров и переведена на 36 языков. За эту книгу, после ее прочтения Иосифом Сталиным, Виктор Некрасов получил в 1947 году Сталинскую премию.

Мы получим вторую Украину?

Но Кантемир не стал углубляться в историю советской литературы, а спросил по существу: «А Вам не кажется, что в современных реалиях так мы получим вторую Украину? Вам не кажется, что подобные семинары когда-то начинались 20 лет назад в Киеве, в Одессе, во Львове, и оправдание Степана Бандеры закончилось тем, что мы сегодня видим, как там сегодня гибнут русские люди? К сожалению, русские убивают русских. Вам не кажется, что это из того же улья пчелки прилетели к нам сюда?»

«Если мы считаем, что господин Соколов может поколебать основы Отечества…» — попытался иронизировать эксперт иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» Ильковский. Он, видно, не в курсе, что по возвращении из Читы его коллега по иностранной агентуре Соколов дал интервью украинскому сайту «Главком» о встрече Путина с молодыми российскими историками 5 ноября. Путин «обнаружил полный антиисторизм, — услужливо вторил украинским коллегам Соколов. — Страшные и глупые вещи он говорит об исторических источниках». В общем, трещим, будто законный глава государства говорит «страшные и глупые вещи», но это на поколебание основ не тянет, получается. Скорее, видимо, на заколебание.

Волошин в авторитете

«Вы посмотрите, кто является воспитанниками и кто является экспертами этой школы, — в тоне гауляй…, ой, то есть губернатора появились истерические нотки. — Руководители регионов и Государственной Думы, создатели российского государства!» Потом, правда, выяснилось, что эксперт иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» Ильковский имел в виду Александра Волошина, ставленника Бориса Березовского, последнего при Ельцине руководителе администрации Президента РФ и финансового «ангела-хранителя» ельцинской семьи. На такой «моральный авторитет» и сказать то нечего, даже разжевывая губернаторский пресс-завтрак. В целом Ильковский пытался, как всегда косноязычно, повторить пустопорожние аргументы основателя иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» кавалера Ордена Почетного легиона Франции и обладателя Ордена Британской империи Елены Немировской.

«Есть проблемы, надо их обсуждать, не надо их замалчивать. Одна из проблем Украины — это одна точка зрения. Не устраивает что-то, так надо оппонировать!» — почти взвизгнул эксперт иностранного агента «Московской школы гражданского просвещения» Ильковский.

Надо оппонировать? Мы объявляем вам войну!

Авторы «Вечорки» держат слово. Мы обещали читателям публицистический проект «Заговор электриков» о тлетворном влиянии губернаторства г-на Ильковского на социально-экономическую и внутриполитическую ситуацию в Забайкальском нашем крае. Авторов наших демократически «плющили», ньюсмейкеров наших с работы увольняли, мы же этот проект осуществили и будем продолжать так, что вам мало не покажется. И мы даем слово.

Мы в будущем году просто так не оставим антипрезидентскую «ворожбу» на этом семинаре Татьяны Ворожейкиной, которая подписала манифест «Путин должен уйти», что «чем дольше будет оставаться Путин на своем месте, тем больше вероятность повторения 17-го года со всеми его прелестями».

Мы в будущем году просто так не оставим глумливый бред на этом семинаре Никиты Соколова, утверждавшего, будто «до осени 1942 года весьма значительная часть советских граждан ждала немцев как освободителей».

Мы в будущем году просто так не оставим, что вы, господа начальники, высокомерно позволяете себе отмалчиваться, не отвечать на соответствующий запрос почетного гражданина Забайкальского края Алексей Соловьева, позволяете себе увольнять патриота Екатерину Дашиеву, которая одна нашла в себе силы полемизировать на семинаре с этой мразью.

Мы в будущем году просто так не оставим вброс Николаем Петровым на этом семинаре дезинтеграционных по отношению к территориальной целостности России идеологем, что «Россия сейчас сверхцентрализованная и сверхмилитаризованная страна», что якобы «это большая ошибка — аннексия Крыма, за которую нам всем придется платить, и чем дальше, тем дороже». Вы за это ответите Забайкалью и забайкальцам.

Не зря Путин в своем недавнем интервью так недвусмысленно ответил на вопрос о пятой колонне: «Надо иногда вещи называть своими именами… А пятая колонна — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей». Мы будем называть вас своими именами. Мы объявляем будущий 2015 год годом войны с пятой колонной, которая комфортно размножилась в правительственных кабинетах на Чайковского, 8.

Победа будет за нами.

Алексей БАКШЕЕВ, фото Владимира Кантемира


Версия для печати

Поделиться ссылкой
в соцсетях:


Комментарии (1)