Жители краевого центра и районов Забайкалья за последние сутки перевели виртуальным мошенникам почти 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Жертвами мошенников стали жители Читы, Читинского, Краснокаменского и Забайкальского районов.

- Двое читинцев и житель Маккавеево стали жертвами телефонных мошенников, которые сообщили потерпевшим о подозрительных транзакциях с их банковскими картами. Получив от заявителей необходимые реквизиты, под предлогом блокировки незаконных списаний денежных средств, злоумышленники получили доступ к электронным счетам и похитили от 20 до 70 тысяч рублей. Все три звонка поступили с одного и того же номера телефона 8-964-578-24-38, зарегистрированного в Московской области, - уточнили в пресс-службе.

Далее, житель Забайкальского района поверил аферистам, которые предложили мужчине получить высокий доход с помощью сети интернет. Потерпевшему предложили скачать на компьютер несколько приложений, а также направить им копию своего паспорта. В результате он лишился 203 тысячи рублей.

Жительница Краснокаменска лишилась денег, желая оформить онлайн – кредит. В качестве оплаты страховки и других сборов 31-летняя женщина перевела лже-работникам банка 47 тысяч рублей.

Кроме того, двое читинцев стали жертвами мошенников с сайта «Авито». Одна из потерпевших продавала гараж, второй – в качестве предоплаты за приобретаемые запасные части перевел 20 тысяч рублей и, не дождавшись товара, обратился в полицию.

Комментарии (0)

Оставить комментарий