В правительстве Забайкалья и в краевом Заксобрании до сих пор не теряют надежды включить наш край в число регионов, которые получают электроэнергию по тарифу, который на порядок ниже рыночных расценок, но на пути этих планов стали очень могущественные силы.

В феврале этого года краевое правительство и депутаты Заксобрания дали отрицательный отзыв на законопроект Госдумы, устанавливающий список регионов, в которых действуют особые тарифы на электроэнергию, настаивая на включении в него Забайкальского края.

Присутствие в этом списке позволило бы промышленным предприятиям Забайкальяполучать электроэнергию не по рыночным ценам, а на 20 % дешевле.

Но на прошлой неделе этим планам активно воспротивились бизнесмены из «Сообщества потребителей электроэнергии» и «Сообщества производителей электроэнергии», которые направили в Госдумы РФ письмо с просьбой отклонить заявку забайкальцев. Дело в том, что в случае принятия этого решения, выручка генерирующих компаний сократится на 5 млрд. руб. в год и эти потери придется компенсировать потребителям из других регионов, в основном дальневосточных.

О том, кто и что еще стоит на пути к дешевой электроэнергии, читайте в «Вечорке» № 16, который выйдет в свет уже завтра – 17 апреля. В этот же день PDF-версия номера будет доступна на нашем сайте в разделе «Магазин».

http://gazetavechorka.ru/magazine

Комментарии (2)

дебил

Но если им не выгодна то пусть сваливают с рынка, почему мы должны проплачивать таких тупых энергетиков?! Или я не прав

дебил

Бро о чём базар, ату их

Оставить комментарий