Забайкальские полицейские раскрыли 17 убийств и другие особо тяжкие преступления, совершенные бандитской группировкой «Ключевские». Ее участники в ближайшее время предстанут перед судом, - сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

- В настоящее время восемь членов группировки «Ключевские», обвиняемые в убийствах и бандитизме, знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд. Все преступления были совершены в Забайкальском крае с конца 90-х до 2005 года. Для раскрытия особо тяжких преступлений проведены сотни следственно-оперативных мероприятий по обнаружению тел погибших и схронов оружия. В результате у обвиняемых были изъяты десятки единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы Калашникова, револьверы и другие боевые пистолеты, - уточнили в пресс-службе.

Участникам группировки, являвшимся значимыми фигурами в криминальных кругах, на протяжении длительного времени удавалось оставаться безнаказанными. Один из активных участников банды Владислав Телкин больше 12 лет находился в международном розыске и был задержан в 2017 году во Владимирской области.

Несмотря на то, что лидер группировки «Ключевские» был убит в 2005 году, созданная им банда продолжала свою деятельность. Так, летом 2018 года по подозрению в вымогательствах денег у предпринимателей оперативники уголовного розыска задержали восемь участников ОПГ. Всего только за последние несколько лет по подозрению в вымогательствах и грабежах было задержано 18 человек, которые входили в структурные подразделения банды «Ключевские».

Комментарии (2)

Уточнение

Забыли сказать одну маленькую деталь - раскрыли с помощью досудебщиков преступления, по которым срок давности истёк или истечёт в скором будущем

Ольга

как то не вяжется РАСКРЫЛИ

Оставить комментарий