Читатели «Вечорки» готовы помочь пенсионеру из Ясной, которого обобрали приставы

После вчерашнего сообщения о пенсионере из Ясной Анатолии Николаевиче Вертипрахове, которого до нитки обобрали судебные приставы, на почту «Вечорки» поступила масса писем с просьбой сообщить реквизиты мужчины – люди хотят материально ему помочь.

Вот строки лишь из некоторых писем.

Пишет Расул из Москвы:

«Прочел сегодня тему дня про пенсионера Анатолия Николаевича Вертипрахова, у которого всю пенсию с карты сняли.

Есть ли у Вас возможность достать реквизиты Анатолия Николаевича, чтобы я и мои друзья имели возможность материально помочь пенсионеру?»

Мария, студентка:

«Я молодая студентка, зарабатываю достаточно и поэтому могла бы перевести ему хоть сколько то денег».

Андрей, предприниматель из Читы также просит дать ему реквизиты Анатолия Николаевича, чтобы перечислить ему некоторую сумму денег.

Редакция «Вечорки» связалась по телефону с Анатолием Николаевичем и сообщила ему о желании людей помочь.

Мужчина поблагодарил всех добрых людей, которые не остались равнодушно к его беде, и скромно отказался от помощи.

- Ну, что вы, - сказал он. – С женой мы скромно живем. Есть пока на что жить. Родственники, соседи помогают, с которыми мы вместе боремся с местными коммунальщиками, из-за которых этот самый долг и образовался. Хотя, судебные тяжбы с местным коммунальным предприятием «Коммунальник» еще идут, но приставы деньги почему-то регулярно снимают. До последнего раза снимали по 50 % пенсии, а в этот раз сняли все, до последней копейки.

Анатолий Николаевич сообщил, что завтра, 20 октября, он приедет в Читу и обязательно встретится с журналистом издания. На встрече с ним мы окончательно обсудим вопрос об путях оказания ему материальной помощи.

На фото: фрагмент письма Анатолия Вертипрахова с его обращением к президенту Путину.

Комментарии (0)

Оставить комментарий