Дальнобойщики поблагодарили Жданову за встречу, а читинцев за еду и воду

Протестующие против системы «Платон» дальнобойщики по итогам встречи с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой 5 апреля поблагодарили ее за встречу и выразили надежду, что краевые власти выйдут с инициативой.

- Я как считаю. Наталья Николаевна пообещала, что ее возможности, постараются решить. Федеральный закон № 504 (на самом деле это постановление правительства РФ № 504 - ред.) правительство края отменить не может, но, может, выйдут с какой-то инициативой.

Водители также поблагодарили жителей Читы, которые привозят продукты, воду, и поддерживают морально.

- Народ нас понимает, хоть и говорят везде, что мы неправы, - сказал другой водитель.

Они принесли извинения тем, кому доставили какие-то неудобства. Это, по их словам, может выразиться в отсутствии каких-то продуктов на полках некоторых магазинов. Один из водителей сказал, что «иркутский завод, не скажу какой, чтобы не рекламировать» уже извинился перед покупателями за перебои с поставкой продукта.

- Забастовки нет. Все стоят по собственной инициативе. Мы передадим народу слова правительства, и каждый пусть сам решит. Мы теряем доход пока стоим, но если работать так, как есть - разницы большой нет. Там нет забастовки, но люди остановили транспорт, так как невозможно так жить, - сказал дальнобойщик.

По мнению его коллеги, сборы в систему «Платон» отразятся на цене конечного продукта, и деньги, которые водитель привезет домой, он потратит в магазине. Поэтому дальнобойщики и начали протест.

Если мы не отстоим свои требования, то мы закроемся и пойдем на биржу труда, - подытожил водитель.

Напомним, что протест дальнобойщиков начался в России 27 марта. В Забайкалье протестующие остановили свои машины около поселка Кутузовка под Читой, на окраинах города Борзя и поселка Агинское. 5 апреля водители намеревались массово сдать устройства, с помощью которых им начисляется плата за проезд по дорогам. После этого краевые власти назначили встречу с ними.

 

На фото: Дальнобойщики дают интервью после встречи с губернатором

Фото с места событий

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий