Бастующие под Читой водители излили душу Народной газете. В то время как новостные телесюжеты беспощадно «режутся», и в программу попадают обрывочные фразы и незаконченные мысли, на камеру «Вечорки» протестанты смогли высказать все, что хотели донести до народа и властей.

Дальнобойщики разъяснили, чем им не люб злосчастный «Платон», в какие условия их загоняют новые и новые сборы, все растущие тарифы. Рассказали насколько нелогичными и невыгодными для них могут быть некоторые требования законодательства, какая зарплата остается у них на руках после раздачи всех налогов и акцизов, других поборов…  

«Ладно бы еще «Платон» был государственный, так нет же. Ну, вырос у нашего олигарха сын, надо ему кусочек от российского пирога отпилить, завтра еще у кого-то – и что, так и будут на нашу шею садится, а мы будем все сгибаться, горбатиться?» – возмущаются забастовщики.

«Почему нас не спросили: «Дальнобойщики, пацаны, вы согласны, что мы вам введем «Платон»?» А ведь у нас вроде как демократическое государство…» – недоумевают вынужденные встать на протест люди.

Всё о забастовке водителей большегрузов против взимания с них плат по системе «Платон», начавшейся по всей России 27 марта, – словами самих бастующих в репортаже «Вечорки».

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий