Дальнобойщики в Борзе бастуют вокруг мангала с барашком

Более 40 водителей большегрузов бастуют в настоящий момент против системы «Платон» на окраине города Борзя. Скрашивают их протестные действия мангал и мясо барашка.

 Среди бастующих водителей — дальнобойщики из нескольких регионов от Калининграда до Приморья. По их словам, бастующих могло быть и больше, но сотрудники ГИБДД не дают проезжающим примкнуть к забастовке. На въезде в город водителей включают в своеобразный кортеж — одна полицейская машина сопровождает грузовик сзади, а одна — спереди.

 Причина акции, как заявил один из бастующих, не только в пресловутом «Платоне»: Я живу в Борзе, с меня дерут три шкуры транспортным налогом, ценами на соляру, а теперь еще и «Платоном». Дорог как не было, так и нет. По Борзе вообще проехать страшно. Пусть сначала асфальт положат, а потом посмотрим, за что им платить.

 Другие дальнобойщики возмущаются тем, что с них берёт деньги не государство, а «Платон», принадлежащий российскому олигарху Аркадию Ротенбергу.

 - Пока нас поддержали только коммунисты. Других мы не видели тут. Ладно «едросы» - с ними всё понятно. Но где Жириновский с Кулиевой, за которых мы голосовали? - недоумевает один из водителей.

 Дальнобойщики намерены «стоять до последнего». Судя по тазику маринованного мяса и упаковке пива, их забастовка будет приятной.

Фото с места событий

Комментарии (0)

Оставить комментарий