Экс-министр по развитию Дальнего Востока задержан в Москве

Бывший губернатор Хабаровского края, полпред президента в ДВО и министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев задержан в Москве.

Об этом в четверг, 28 марта, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Ишаев подозревается в серии должностных преступлений, совершенных в период губернаторства. В Следственном комитете информацию о его задержании подтвердили, не сообщив подробностей. По данным «Интерфакс», Виктор Ишаев проходит фигурантом по делу о махинациях в лесной отрасли. В администрации Хабаровского края проводятся обыски.

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991—2009 годах. В апреле 2009 года он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, с 2012 был по совместительству и министром по развитию Дальнего Востока.  Летом 2013 года президент Владимир Путин ознакомился с результатами наводнения в регионе и 31 августа подписал указ об отставке Ишаева, объяснив, что «решение не связано непосредственно с ситуацией с наводнением». В сентябре 2013, после назначения на пост министра Александра Галушки, его помощником стал Александр Осипов, занявший через 2 месяца должность первого замминистра.

Фото: Лента.ру

Комментарии (0)

Оставить комментарий