На дальнобойщиков четвертый день не обращают внимания

На четвертый день всероссийской забастовки дальнобойщиков, отважно стоящих на своем и требующих отмены взимания плат с большегрузов по системе «Платон», не наблюдается абсолютно никаких подвижек. Правительства городов будто вовсе не замечают масштабной акции, и Чита не стала исключением.

«Вечорка», как и обещала, старается ежедневно следить за новостями с поля боя трудящихся, простых, как говорится, мужиков за свои права на обочинах российских федеральных трасс, но никаких новостей пока оттуда не предвидится – местные власти всех городов, где проходит акция протеста, как сговорившись, упорно игнорируют мирный бунт.

Корреспонденты Народной газеты вновь побывали на месте сбора протестующих. На этот раз, с камерой. Водители охотно рассказали нам, за что и против чего они стоят, во что им это обходится, и чем, в случае если стачка серьезно затянется – а акция, напомним, заявлена как бессрочная – может обернуться все это для рядовых граждан и потребителей. «Это касается не только нас, это касается всех! – дружно заявила водительская братия. – Поэтому нам очень важно, чтобы народ узнал об этом, поддержал». 

Газета «Вечорка» поддерживает дальнобойщиков, потому что их требования звучат адекватно и обоснованно. Мы будем следить за развитием ситуации.

Видео о нашей встрече с бунтующими поневоле водителями смотрите в самое ближайшее время на сайте и на youtube-канале «Вечорки», а также в наших группах в ВКонтакте и Одноклассниках

Фото с места событий

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий