Сервера нового сайта «Вечорки» находятся на плавучей платформе, дрейфующей по мировому океану среди льдин и дельфинов.

Эта инновация, известная немногим отечественным айтишникам как GVP, позволяет автоматически менять IP-адреса и делает ресурс неуязвимым для любых блокировок. Это происходит благодаря оперативному перемещению платформы и сигналам, подаваемых в местные регистрирующие органы, посредством ClonAss и G5. Допустим, сегодня платформа находится в территориальных водах Индонезии, получая от тамошних интернет-провайдеров свежий IP, а завтра сервера перемещаются к берегам Молдовы, где ее с вином, мамалыгой и новым адресом встречает местные figuri de rețea, послезавтра сайт будет находиться под юрисдикцией штата Сан-Франциско и иметь новый айпишник.

Данная технология является революционной. Ее появлению в руках коллектива «Вечорки» предшествовала совершенно фантастическая, но тем не менее история, не вызывающая сомнений. Дело в том, что таким образом, скандально известный Эдвард Сноуден планировал разместить сервера сайта Wikilick. Платформа была готова к использованию, однако, записи Сноудена были украдены офицерами ГРУ во время его нахождения в России и переданы вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему инновационные и космические разработки страны. Бумажка с записанным логином и паролем находилась при нем во время инспекции космодрома «Восточный». После посещения банкета Рогозин самолетом отправился в Москву, но почувствовал недомогание, вызванное, очевидно, несвежей добычей амурских рыбаков. Обстоятельства потребовали от вице-премьера использовать записку со сверхсекретными сведениями не по назначению, после чего она отправилась в унитаз правительственного самолета (мало кто знает, что канализация в таких воздушных судах устроена по железнодорожному типу, чтобы правительство клало на россиян в прямом смысле этого слова). Приклеившаяся на лобовое стекло одной из машин «Вечорки-Экспедиции» бумажка сначала разозлила водителя, однако после расшифровки записи редакция воспользовалась новой технологией для перезапуска своего сайта. Таким образом, ресурс является самым инновационным и современным в мире.

Фото: Примерно так выглядят новые сервера "Вечорки", реальное изображение держится в секрете.

Комментарии (4)

ewq

wqe

Вольтер

Ладно, про Сноудена я промолчу... (Хорошо, что "секретный сервер" не на Луне или в космосе...) А вот по новому дизайну - полный зачёт! Ай, да, молодцы! Вот это дело! Красавцы - креативцы! Так держать! Жду материала про синий дресс-код для чиновников (синий или голубой, всё же, для ясности...) "Вечорка", разберитесь... Вот если Ветров купит себе голубой костюм, так он, что, чиновник, сразу,поньмаешь!? Непорядок!

Ира

1 апреля. Молодцы!

Ж

Банально мыслите, Вольтер. Вечорка становится похожа на большинство других сайтов. Так можно потеряться на фоне обоев

Оставить комментарий