Забайкалец Вячеслав Подшивалов, подозреваемый в убийстве, объявил голодовку в связи с фабрикацией дела и уже 27 дней не может добиться визита прокурора, чтобы рассказать ему о допущенных следователями нарушениях.

Об этом “Вечорке” 31 августа сообщила жена Подшивалова.

В 2013 году Вячеслав встретил на улице бомжа Труфанова и взял его на работу - заготавливать дрова в Читинском районе. Через некоторое время бомж украл у других работников куртку с деньгами и телефон. Его поискали, нашли мать, которая сказала, что сын бичует в Чите, и про него забыли. Затем Труфанова объявили без вести пропавшим, а в 2017-ом грибники нашли тело в лесу. После этого следователи приезжали к мужу, он с трудом вспомнил, кто это такой, и дал контакты мужчины, с которым Труфанов работал в лесу. Этот работник и оговорил мужа - все обвинение строится на его показаниях, - рассказала супруга задержанного.

С ее слов в деле много несостыковок. Например, состояние найденного трупа говорит о том, что в земле он находился гораздо меньше четырех лет. У него сохранились почти все органы и даже отпечатки пальцев. Справка об этом появилась в деле на следующий день после обнаружения трупа и вызывает недоверие такой скоростью. Кроме того, давший показания работник позже заявил, что оболгал Подшивалова, спасая себя от аналогичных показаний с его стороны. Проверить его слова уже невозможно, так как нынешней весной мужчина и его жена погибли при загадочных обстоятельствах. Подробности читайте в ближайших номерах “Вечорки”.

Комментарии (0)

Оставить комментарий