Министерство просвещения РФ предлагает запретить посещение образовательных учреждений детьми, которые не прошли обследование на инфекционные заболевания и не сделали прививки, сообщает «Интерфакс». Не привитых детей предлагается переводить на дистанционное или домашнее обучение.

Соответствующее письмо за подписью замминистра Татьяны Синюгиной уже поступило в комитет Государственной думы по охране здоровья. Инициативу Минпросвещения поддержал Роспотребнадзор.

«Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний»,— говорится в письме замминистра просвещения. Госпожа Синюгина отмечает, что такие дети могут обучаться дистанционно или на дому.

Минздрав сообщил, что планирует расширить перечень прививок, входящих в национальный календарь. Речь идет о вакцинации от ротавирусной инфекции, ветряной оспы, папилломавирусной инфекции. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль в свою очередь предложил создать онлайн-портал о вакцинации и ввести обязательные паспорта прививок для детей.

Напомним, в январе 2019 года Всемирная организация здравоохранения составила ежегодный список угроз здоровью человечества. В него впервые вошел отказ от прививок. С отказом от вакцинации связан среди прочего рост заболеваемости корью.

Фото Яндекс

Комментарии (0)

Оставить комментарий