Сегодня, 3 апреля, врио главы региона Александр Осипов своим постановлением ввел в крае режим повышенной готовности для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Согласно документу министерство природных ресурсов края должно обеспечить своевременное фиксирование моментов возникновения, локализации и ликвидации природных пожаров, незамедлительное оперативное реагирование сил и средств по первому поступившему сообщению о возгорании. Также ведомство обязано организовать наземное и авиационное патрулирование в соответствии с установленными классами пожарной опасности по условиям погоды и профилактическую работу с охотзаготовителями по соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе запрета выжигания сухой травы.

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности региона организует выставление постов на границах населённых пунктов в местах постоянной дислокации.

Также в постановлении указаны рекомендации различным силовым структурам, надзорным органам, органам местного самоуправления в части организации работы в период действия режима повышенной готовности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий