Юрий Гайдук: профицит бюджета – это обман, а Осипов наступает на те же грабли, что и Ильковский!

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, депутат краевого Законодательного собрания Юрий Гайдук раскритиковал заявление Алексея Бутыльского о профиците бюджета края на следующий год. «Профицит бюджета – это обман», - заявил лидер забайкальских коммунистов корреспонденту «Вечорки».

Сегодня, 7 ноября, сразу после митинга, посвященного 101-ой годовщине октябрьской революции 1917 года, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, депутат краевого Законодательного собрания Юрий Гайдук прокомментировал слова зам. председателя Заксобрания края - председателя комитета по бюджетной и налоговой политике, «единоросса» Алексея Бутыльского о том, что впервые за несколько последних лет планируется, что бюджет региона будет профицитным. Величина профицита превысит 420 млн. рублей

- И пусть нам говорят, что бюджет будет профицитным – это чистый блеф, это неправда, - сказал Гайдук. - Я думаю, мы (фракция КПРФ в ЗС ЗК –прим. ред.) не будем голосовать за этот бюджет, скорее всего так и будет, мы будем против этого бюджета. Профицитного бюджета нет, это обман. Ну, какой он может быть профицитный, если у половины школ счета арестованы.  

Несколько слов Юрий Гайдук посвятил и новой для Забайкалья фигуре – временно исполняющему обязанности главы региона Александру Осипову:

- Кстати, Осипов наступает на те же грабли что наступил в свое время Ильковский, который для того чтобы как то стабилизировать бюджет он обобрал нищих. Вот и сегодня Осипов дал поручение приготовить предложения по приостановке действий законов, которые идут на социальную поддержку населения, - заявил Гайдук.

Комментарии (0)

Оставить комментарий