30 марта работники «Водоканала» отказались предоставить воду жителям поселка ЧЭС в Черновском районе Читы из-за того, что у них не перезаключен договор с предприятием.

- Воды у нас в поселке нет никакой, ни скважин, ни колонок. Приезжает водовоз «Водоканала», но разрешает набирать только две 200-литровые бочки. Сегодня воду отказались дать вообще, так как у нас якобы не перезаключен договор. Об этом заранее не предупреждали письменно, мы просто не знали. Из-за этого семья из пятерых человек - двух взрослых и трех детей на неделю - осталась без воды, - сообщила «Вечорке» местная жительница Галина.

Она также отметила, что 200 литров воды «Водоканал» продает за 50 рублей, а частные предприниматели - за 130 рублей. При этом частники в большинстве случаев игнорируют просьбы тех, кто получает воду от предприятия.

- 200 литров нам на семью мало. Из-за этого мы почти ничего не садим, чтобы не тратить воду на поливку. При этом в поселке есть скважина с водой, как я понимаю, только для технических нужд. Она закрыта ещё с советских времен и открываться не собирается. Хотя могли бы ее восстановить, чтобы мы могли воду набирать для стирки и поливки, - добавила Галина.

В пресс-службе мэрии, куда «Вечорка» обратилась за комментарием, подтвердили отсутствие источников водоснабжения в поселке и пообещали сообщить о ситуации сити-менеджеру Олегу Кузнецову.

Фото: ЧЭС на карте

Комментарии (0)

Оставить комментарий