Жители Воронежской области предложили переехать пострадавшим от паводка забайкальцам к ним в село

Глава сельского поселения «Юдановское» Бобровского района Воронежской области обратилась к пострадавшим от паводка забайкальцам с предложением о переезде к ним в село Песковатка Бобровского района.

- Наше село небольшое, но с активно работающими и строящимися сельскохозяйственными предприятиями крупного агорохолдинга "Эко-Нива- Агро". На молочных комплексах не хватает рабочих рук, а в малочисленной девятилетней школе ждут новых учеников, - говорится в обращении.- В селе продаются несколько домов сельского типа, но с газом и водой. Если найдутся желающие переехать в наше село, то глава администрации Бобровского района поможет с предоставлением данного жилья с проживанием по спецпрограмме (с постепенным приобретением).

Нам нужны молодые многодетные семьи для пополнения жителями маленького села (около 400 жителей) и детьми малокомплектной школы (около 30 учащихся). На фермах молочных комплексов не хватает доярок и телятниц, а на полях нужны трактористы (помогут с обучением). Ждем Вашего отклика. Возможно, для пострадавших от паводка людям сложно восстановить утраченное жилье, поэтому им лучше переехать в новые места и начать жизнь сначала. Давайте поможем решить проблемы друг-друга.

Комментарии (0)

Оставить комментарий