«Блюдо дня»: Настоящая гречневая каша

  • 16 мар. 2018 г.
«Блюдо дня»: Настоящая гречневая каша

К кашам у многих неоднозначное отношение. Одни не приемлют их категорически, мол, в детсаде их наелись от пуза, другие видят в них лишь гарнир к чему-то более существенному – к мясу, рыбе, курице. Но каша может быть отдельным блюдом и к ней ничего добавлять не надо.

Например, гречневая каша приготовленная по рецепту, приведенному ниже. Готовится, кстати, быстро и просто.

Стартовый состав блюда: греча – одна чашка, луковица, два яйца, горсть сушеных грибов, вода холодная – две чашки, масло сливочное, соль.

Гречку предварительно промываем. Грибы измельчаем в порошок.

Лук мелко шинкуем.

Соединяем эти компоненты в кастрюле и заливаем водой в соотношение 1 часть крупы – две части воды. У нас чашка гречи – две чашки воды. Ставим на плиту вариться. Как начнет кипеть, убавляем огонь до минимума, каша должна томиться. 

Яйца обычные куриные варим до состояния крутости (надеюсь никому объяснять не надо как это делается?).

Яйца также мелко рубим.

Каша почти готова, но последние штрихи – солим, добавляем масла и мелко рубленные яйца. Перемешать и вкушать с большим аппетитом. К такой каше, поверьте, мне ничего более не надо.