Газетные аферисты и их киоскеры, которые обманывали покупателей, пойдут под суд (видео)

Им придется ответить за обман покупателей и мошенничество. Продавцы и их руководители рискуют заплатить огромные штрафы, а также угодить за решетку лет на пять.

- Видео и аудио доказательная база нами собрана. Названы имена и должности аферистов, которые стояли у истоков этого, по сути, мошенничества. В настоящее время мы оформляем соответствующие документы и подаем заявления в суд, а также в надзорные органы, - комментируют происходящее сотрудники юридического отдела «Вечорки».

Напомним, речь идет о заговоре против Народной газеты. В нем участвуют владельцы киосков Роспечати – семья предпринимателей Копыловых, в сговор с которыми вступили оптовые перекупщики «Вечорки» ИП Прудникова и ИП Сердюкова - она же ООО «Экватор».

Например, Копыловы и Сердюкова заставили своих киоскеров нагло врать о том, что «Вечорка» закрылась, а вместо нее предлагать покупателям предвыборную газетенку одного из местных депутатов и его эпистолярных мазохистов.

- Эти глупые людишки и являются истинными дирижёрами заговора против «Вечорки». А всякие копыловы и сердюковы – лишь пешки в коварных руках неискушенных интриганов, - приподымает занавес над происходящим главный редактор издания Владимир Кантемир.

Просим всех покупателей, которые стали жертвами коварства киоскеров, обратиться в редакцию «Вечорки».

Подробнее о заговоре против «Вечорки» читайте в свежей газете №7. Она появится в продаже уже завтра утром, 13 февраля.

Справка «Вечорки»:

Статья 159 УК РФ. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии (0)

Оставить комментарий