Скупщики коней: Пусть все животные сдохнут, чем мы вернемся в Могойтуй

Гражданин Казахстана Мурат Абдирахимов заявляет, что боится возвращать коней на карантин в Могойтуйский район, где он скупал их без документов. «Пусть все они сдохнут, я туда не поеду», - говорит он.

Напомним, что Абдирахимов купил 118 голов коней в Могойтуйском районе, чтобы увезти их в Казахстан. Отсутствие документов, без которых перевозка животных незаконна, он объясняет обманом со стороны жителя Могойтуйского района. Выступавший посредником забайкалец, якобы предоставил ему некие документы на животных, полученные незаконным путём, а затем исчез с ними. Животные третьи сутки находятся в грузовиках без воды и еды. Их нельзя выпускать, а ветеринарные правила требуют доставки животных на карантин. Выпускать их нельзя, четыре коня уже умерли.

Нас доставили в УБЭП, а в машинах уже четвертый конь сдох. Говорят, что мы должны ехать в Могойтуй, но пусть они все сдохнут - я туда не вернусь. Нас там убьют, нам уже угрожали, пугали бандитами. Если кого-то из ребят убьют, то как я в глаза родителям посмотрю? - рассказал он «Вечорке».

На вопрос, кормили ли они коней, Абдирахимов ответил фразой: «Нас бы кто покормил».

Комментарии (0)

Оставить комментарий