«Вечорка» продолжает составлять дорожную карту населенных пунктов Забайкальского края, в которых нет мобильной связи. По данным читателей газеты в Калганском районе связи нет в селах Доно и Козлово. «Мегафон» и МТС не планируют размещение в районе дополнительного оборудования.

Как сообщил на страничке «Вечорки» в «Одноклассниках» официальный представитель администрации губернатора Забайкальского края сотовые операторы в ближайшее время не планируют расширять зону обслуживнаия в Калганском районе.

«По данным администрации Калганского района, операторыОАО «Мобильные телесистемы» и ОАО «МегаФон», не планируют работы по установке дополнительного оборудования и расширению зоны обслуживания.

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», а именно федерального проекта «Информационная инфраструктура» до 31 декабря 2020 года будет подключен фельдшерско-акушерский пункт в селе Доно к волоконно-оптической линии связи. Это позволит операторам связи рассмотреть возможность организации услуг сотовой связи», - говорится в сообщении пресс-службы главы региона .

До этого читатели газеты сообщили, что в селах Доно и Козлово Калганского района нет связи

«с. Козлово Калганский район. Мтс нет вообще, мегафон ловит на возвышенности, и то плохо».

«с. Доно Калганский район, нет сотовой связи».

Читатели «Вечорки» откликнулись на призыв составить карту не телефонизированного Забайкалья. Менее чем за сутки газета получила список, состоящий почти из более чем 30 наименований населенных пунктов.

«Вечорка» обращается ко всем своим читателям с просьбой сообщать названия населенных пунктов, в которых нет телефонной и сотовой связи. В своих сообщениях мы просим вас указывать какого именно вида связи нет. В некоторых населенных пунктах края нет мобильной связи, но в селе установлен таксофон, по которому можно позвонить, имея на руках карточку.

Редакция газеты намерена составить карту не телефонизированного Забайкалья и передать ее Губернатору Забайкальского края.

Комментарии (1)

виктория

В селе Аргунск нет связи) не мтс не мегофона

Оставить комментарий