В Забайкалье завершено расследование уголовного дела в отношении 16 участников ОПГ, совершивших 30 преступлений на территории Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов, - сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Установлено, что в 2012 году 28-летний житель города Петровск-Забайкальский создал и возглавил организованную группу, в состав которой вовлек 15 человек.

В течение пяти лет бандиты совершили 15 краж, 11 разбойных нападений, два вымогательства, покушение на кражу и грабеж на территории Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов. Они похищали деньги, ценные вещи, бензопилы, инструменты, а также угнали машину «Сузуки». Ущерб оценен в сумму более 3 миллионов рублей. В группе существовала внутренняя иерархия и слаженность, использовались методы глубочайшей конспирации. Члены ОПГ были задержаны в 2017 году.

В ходе расследования проведено 14 обысков по местам жительства обвиняемых, в результате которых изъят автотранспорт и пневматический пистолет, используемые при совершении преступлений. Следователями назначено и проведено более 40 различных судебных экспертиз, результаты которых легли в основу обвинения, допрошено более 100 свидетелей и около 50 потерпевших, проживающих в различных районах Забайкальского края и за его пределами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петровск-Забайкальский районный суд.

Фото: sm.news

Комментарии (0)

Оставить комментарий