«Вечорка» превратит мэрию в помойку

Редакция народной газеты «Вечорка» выдвигает чиновникам ультиматум — если администрация не будет разбираться с помойками, то помойкой станет здание читинской мэрии.

Нас, как и многих жителей города, уже задолбало смотреть на помойки, которые скапливаются и в центре города, и на его окраинах. Поэтому мы выдвигаем свой ультиматум.

Вот наши условия. Мы публикуем материал о той или иной помойке. Это — прямой сигнал для мэрии предпринять какие-то действия. Если нам поступает больше трех жалоб на одну и ту же помойку, если мы видим, что чиновники пальцем не пошевелили, чтобы ее убрать — мы действуем сами.

Наша независимость от вливаний бюджета дает нам карт-бланш на избавление жителей нашей столицы от свинства. Мы за свои деньги нанимаем людей и грузовик и сами убираем помойку, которую не убрали чиновники. И вы думаете, мы повезем ее на какой-то полигон? Нет. В данном случае полигон будет определен — это здание мэрии на Бутина, 39.

Если сотрудники администрации не будут реагировать на жалобы — им придется видеть зловонную кучу на входе в свой офис. Понравится им? Не думаю. Мы прекрасно понимаем, что, скорее всего, наши действия подпадут под административное правонарушение. Но мы готовы это вытерпеть.

Подробности читайте в свежем номере «Вечорки», которая поступила в продажу 16 января и доступна для скачивания на сайте в разделе "Магазин".

 

Фото Владимира Свечникова: врио на читинской помойке 

Комментарии (0)

Оставить комментарий