Верховный суд оставил на пожизненном

Верховный суд России оставил в силе приговор о пожизненном лишении свободы жителя Читы Евгения Красноярова, известного как «потрошитель таджиков». В июле решение о его наказании принял суд присяжных.

С 2006 по 2016 год он застрелил 6 человек и совершил покушение на убийства 7-и. Практически во всех случаях мотивами совершения преступлений являлась национальная ненависть к уроженцам среднеазиатских республик. Для совершения преступлений обвиняемый использовал пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм, автомат Калашникова. В июле 2006 года около транспортной развязки дорог Чита-Хабаровск и Чита-Забайкальск обвиняемый застрелил из пистолета двух мужчин, торгующих фруктами, в мае 2013 года в пос. Песчанка из автомата Калашникова застрелил четырех человек и ранил одного, которому удалось выжить. В ноябре и декабре 2013 года обвиняемый, вооруженный пистолетом, дважды нападал в Чите на торговцев фруктами, тяжело ранив при этом одного из них. По счастливой случайности обоим потерпевшим удалось выжить. В первых числах января 2014 года в Чите обвиняемый вновь напал на продавца фруктового киоска и четырьмя выстрелами в упор из пистолета убил его на месте. В июле 2016 года в Чите обвиняемый застрелил из пистолета во дворе по улице Гагарина в Чите байкера Романа Чипизубова. Кроме того, июле 2012 года в Чите обвиняемый, используя бутылки с бензином, поджег один из частных домов в Чите, где проживала цыганская семья, открыл огонь на поражение по силуэтам людей, пытавшихся потушить огонь, ранив хозяина дома в шею, а его 11 - летнюю дочку в руку. Зимой 2014 года обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору, вооруженный автоматом Калашникова, совершил разбойное нападение на одного из жителей краевого центра, прострелил в ходе разбоя потерпевшему обе ноги, похитил свыше 6,5 миллионов рублей.

"Вечорка" первой сообщила о личности "потрошителя таджиков". Также отдел расследований Народной газеты узнал, что Евгений Краснояров ранее входил в ОПГ Сергея Елгина (Джеки Чана), а затем переметнулся к Валерию Торгаеву. Краснояров был профессиональным убийцей - отлично владел оружием и был специалистом по ножевому бою. В его тайниках в лесу следователи обнаружили целый арсенал: два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемёт ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями, также большое количество патронов.

Фото из архива "Вечорки"

Комментарии (0)

Оставить комментарий