Четыре новорожденных малыша болеют респираторно-синцитиальной вирусной инфекцией в Забайкальском краевом перинатальном центре, - сообщает ИА «Чита.ру» ссылаясь на ответ на запрос краевого Минздрава.

- Количество заболевших детей не превысило эпидемиологический порог. Противоэпидемические мероприятия были организованы своевременно в соответствии с требованиями СанПиН. Из числа обследованных на РС-инфекцию (более 120 сотрудников и новорождённых) источник инфекции не был установлен, - уточнили в ведомстве.

Минздрав не уточнил, были ли зарегистрированы случаи гибели детей от РС-инфекции.

Напомним, 28 апреля 2019 года в краевом перинатальном центре скончался месячный ребенок. Известно, что он родился 1 марта с весом более 4 кг. По факту его гибели СУ СК по Забайкальскому краю начал доследственную проверку.

Справка «Вечорки»: Респираторно-синцитиальная инфекция — острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи, характеризующееся преимущественным поражением нижних дыхательных путей (бронхиты, бронхиолиты, пневмонии). Данная инфекция входит в группу острых респираторных вирусных инфекций. Поражает ежегодно достаточно обширную группу населения, преимущественно раннего детского возраста.

Фото: chita.sm-news.ru

Комментарии (4)

Медбрат

Четыре малыша в центре по определению не могут оформить эпидпорог, они же в метро не ездят. Но это хороший повод задуматься чем занят медперсонал

Олеся

Мой ребёнок был заражён четвёртым.Родился он 14 марта 2019 года, умер 5 мая 2019 года. Десять дней не дожил до двух месяцев. Родился семимесячным. Шёл на поправку. Был выписан с реанимации в терапию- потологию. Когда больница закрылась на карантин, меня к нему не пускали, сказали что узнавать только по телефону о его здоровье. Когда я позвонила в терапию потологию, мне было сказано что мой ребёнок в реанимации, что он заразился РС- инфекцией и его подключили к вентиляции легких. В итоге порвали ему лёгкие. Его сердце не выдержало и остановилось. В перенатальном центре полный беспредел и бардак!

Печаль

Найдите еще троих матерей и требуйте расследования причин смерти в прокуратуре. Я бы молча этих сук грохнула (не совет)

Водила

Олеся соболезную твоей утрате.. Крепчай у тебя ещё будут детки.. А у меня вот по здоровью нет(((

Оставить комментарий