В поселке Дарасун Карымского района начались работы по реконструкции моста и путепровода, которые были закрыты с 2018 из-за аварийного состояния.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Минтерразвития.

- Госконтракт на реконструкцию путепровода заключен 18 апреля с компанией ООО «Фундамент». Планируемая дата проведения аукциона на реконструкцию моста десятое июня 2019 года. Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них 1,103 млрд. рублей будет направлено на реконструкцию моста и 531 млн. рублей на реконструкцию путепровода. Работы завершатся к 2022 году.

Сегодня уже начались подготовительные работы на путепроводе, на объект заходит специализированная техника.

Путепровод и мост были построены в 1939 году и соединяли две части поселка Дарасун. В настоящее время жители поселка переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу, автомобильное сообщение осуществляется по объездному пути.

Напомним, чуть больше года назад, 18 апреля «Вечорка» в № 16 (413), опубликовала материал об аварийном мосте и путепроводе в пос. Дарасун. В декабре власти закрыли его на ремонт, а в начале апреля 2019 года правительство РФ выделило Забайкальскому краю 205 млн. рублей на ремонт этих сооружений.

Фото из архива "Вечорки"

Комментарии (1)

Водила

205 от 1,6 млд.руб его только разберут за эти деньги и всё встанет после выбороров)))

Оставить комментарий