Ровно полтора месяца остается до того момента, как на территории Забайкальского края каждый житель региона сможет претендовать на получение дальневосточного гектара, но забайкальцам он не нужен. Почему? На этот вопрос и попробовала ответить «Вечорка» в № 20, который выйдет в свет завтра, 15 мая.

На Дальнем Востоке программа «дальневосточного гектара» забуксовала почти сразу – жители региона не торопятся получать свой кусок Родины. Более того, льготная программа никак не повлияла на скорость отъезда дальневосточников на ПМЖ в другие регионы России. По итогам прошлого года оттуда выехало более 22 тыс. чел., в 2017 г. выбывших было 17 тыс. чел., то есть отток населения лишь усиливается.

Не принесет положительных сдвигов программа и в Забайкалье.

Этот и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 20, который выходит в свет 15 мая. В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

На фото: земли в Забайкалье много - бери, не хочу и не хотят!


Комментарии (9)

?

Зачем нужен гектар при полном отсутствии дорог и коммуникаций.У вас хотят его взять, но с единственной целью- оформить фиктивный бизнес и кредит под него.По сути, повторить то, чем занята вся администрация.У вас же Кочегар целое видео снял о попусту простаивающим гектаре напротив площади Революции. Там же свалка.Почему его не отдадут?

?

Я видела видео какого-то пацана, который отстроил несколько домов. Не знаю, что у него за планы.Но это же разговор на дебила.Да мы сараи поставили, а свет ,воду и газ попозже проведем.Это лучший вариант, чем жить молодой семье в хрущевке.ЭТО несколько сараев, которые стоят в степи.

?

Привезите вашего губера.Пусть там поревет до кучи.

Александр

Тупая и пустая авантюра от партии импотентов - единороссов. Ну и кому он тут нужен? Кроме капусты и картошки ничего не растёт, климат отстойный, леса по полгода горяд. Ни экологии, ни инфраструктуры, ни перспектив. Реально придумали ахинею и назвали какой - то программой по развитию. Клоуны, одним словом.

Александр

Вообще, многие люди давно уже поняли, что в Забухалье ловить нечего. Регион - должник, криминальная атмосфера, нет хорошей инфраструктуры, проблема с работой, высокие цены на всё - бензин, жратва, тряпки. Ну и что тут делать, скажите мне? Молодая семья прекрасно понимает, что лучше копить бабло и отваливать западнее. А там уже строить что - то, плодиться, и стареть. Насколько известно, отток населения из региона продолжается. И уж вашими вонючими гектарами вы ничего не измените. Людей уже не провести такой бредятиной.

Не правда

Власть всё ещё может исправить ситуацию.Дать эту землю не у хуева черта на выселках, а в городе.Что-что, а выживать в России умеют.Понятно, что те ,кто имел возможность давно свалили.Дайте выехать в город погибающим в селах

?

Удивительно, что существует ещё кто-то, кто пишет об этом. Смотрю Кочегара, но что вот толку в его шатаниях по закоулкам с матами.Стоит за углом с помойкой и матом кроет.Здоровый же мужик, взял метлу и убрал

Ч

Вот здесь смотрю на дворы и видно, что стараются украсить, но понятно, что не УК это делает, а сами люди.Раз, и неожиданно тюльпаны вперемешку с нарциссами высунулись.В абсолютно безобразном колесе.Все лучше, чем помойка.

***

Ряженым из Краснодара виднее куда бежать, схватив тряпки.И ничего при этом не сделав для края

Оставить комментарий