В наиболее пострадавших от пожаров районах Забайкальского края продолжает работать комиссия Минсельхоза РФ во главе с замминистра Джамбулатом Хатуовым. По плану до 15 июня будут выделены деньги на компенсацию населению за потерянный скот, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Хозяйствам, пострадавшим от весенних пожаров, окажут помощь на федеральном уровне. Об этом было заявлено на встрече главы Забайкальского края Александра Осипова с заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым.

27 апреля делегация федерального ведомства посетила наиболее пострадавшие от огня территории в Ононском районе. Замминистра встретился с местными властями и фермерами и пообещал всемерно помочь с восстановлением утраченного по тем заявкам, которые должны составить в районах в сжатые сроки и передать на региональный уровень.

По плану до 15 июня будут выделены деньги на компенсацию населению за потерянный скот. Александр Осипов подтвердил, что помощь будет своевременна, поскольку пожары случились в самый неудобный момент для селян.

29 апреля делегация Минсельхоза России во главе с заместителем министра продолжает поездки по районам края. Цель – определить, какая поддержка и каким именно хозяйствам требуется в рамках реализации стратегии развития сельского хозяйства в Забайкальском крае.

Фото: погибший скот на одной из сгоревших чабанских стоянок (фото "Вечорки")

Комментарии (0)

Оставить комментарий