На сегодняшнем оперативном заседании правительства Забайкальского краязампред по ГО и ЧС Андрей Гурулев сообщил о малой информированности людей в пострадавших от пожаров населенных пунктах.

По словам Гурулева в селе Усть-Ималка не существует обратной связи с губернатором.

«Много вопросов по выплатам компенсаций, люди не знают куда им обращаться за помощью и компенсациями», - сказал Андрей Викторович.

В качестве примера он рассказал о положительном опыте Ононского района, где людям выдали памятки.

Очень много вопросов у пострадавших по выплатам по линии Минсельхоза. Гурулев предложил специалистам министерства послать своих представителей во все пострадавшие населенные пункты и довести до людей всю необходимую информацию о порядке получения материальной помощи, о необходимых документах и обращениях в суд.

После того как Гурулев завершил свое выступление, врио губернатора Забакрая Александр Осипов предложил всем министерствам, которые принимают участие в ликвидации последствий пожаров, разработать памятки для людей, которые можно разместить на аншлагах, в виде листовок и в сети Интернет.

Комментарии (1)

мнение

За то у нас полны кабинеты чиновниками различных служб социальной направленности,контролирующими и надзорными прокурорами.У которых всегда готов ответ на вопрос "Почему не помогли,почему не оформили?", - Так заявление от гражданина не было. А если и было. - Так не все документы приложил к заявлению. Вся проблема в том,что в России,заявительная система получения,какой либо помощи или оформления,скажем всего необходимого даже для реабилитации инвалидов,не приполз к чиновнику,значить не нуждается. А должно быть все иначе,чиновник должен приходить информировать и оформлять.Не возможно поверить в то,что чинушам не известно сколько и кто конкретно пострадал в пожарах или сколько в зоне ответственности соответствующих служб проживает инвалидов и кто из них оформил положенное,а кто нет.

Оставить комментарий