Следователи проводят доследственную проверку в отношении экс-руководителя администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева. Его подозревают в многомиллионных растратах на посту председателя правления межрайонного Фонда поддержки предпринимательства, - сообщает ИА «Чита.ру» со ссылкой на СУ СК России по Забайкальскому краю и источники.

- Проверка проводится по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. По её результатам будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, – уточнил старший помощник руководителя следственного управления Егор Марков.

Прокуратура выяснила, что за время работы руководителем Фонд выделил порядка 40 % на цели, не связанные с поддержкой предпринимательства. На эти средства администрация АБО сделала ремонт в кабинете руководителя администрации, отремонтировала служебные машины и организовала праздник в честь 80-летия округа.

Кроме того, на средства Фонда Бато Сайнсакович несколько раз ездил за границу. Общая сумма потраченных не по назначению денег составила порядка 26 миллионов рублей.

С 13 мая обязанности руководителя округа исполняет Билигма Будаева. http://www.gazetavechorka.ru/news/2019/05/16/v-otstavku-ushel-glava-aginskogo-buryatskogo-okruga-bato-dorzhiev

Фото: Агинское24

Комментарии (2)

Энский кок

У нас, кстати, куда-то напрочь исчезла тушенка улан-удэнская. Мой собак только ее любит. Я ему в кастрюльку гречку закину, водой залью и как наполовину испарится открывала банку тушенки. У нее сначала уменьшался объем, потом осталась только свинская. А мой собак, видимо, мусульманин. В конце пропала вся Перешли на Русь питерскую. Выглядело, как мясо, с волокнами. А тут блямс- кусок жира, вода и субстанция, пахнущая жжеными перьями. Вы че, съели всю?)))

Правда

Прежде чем Акинжили судить всех этих « нойонов « проверили бы . А то на тот свет людей загоняют , а на настоящие преступники в креслах сидят ! Армян местных проверьте ! Тесную « дружбу « . Сейчас вот человеку судьбу искалечили . Смотрите в оба люди ! Как бы эта шайка - лейка ещё кого то под « расстрел « не повела . Прокурор ковыльченко нагло заявлял : у нас везде « свои « люди есть - не надейтесь на аппеляцию . Придумали какое-то « оскорбление « судьи . Навесили штраф на человека , который НЕ БРАЛ !!!!!! Ни копейки государственных денег !

Оставить комментарий