26 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин, спустя сутки после своего посещения Читы и ознакомления с ситуацией на месте, подписал указ о чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае. У «Вечорки» возник вполне резонный вопрос: а почему тоже самое не было сделано после потопа 2018 года?

Пострадавшим от пожаров в Забайкалье выплаты будут осуществляться из федерального бюджета, а значит, деньги будут заплачены быстро и в полном объеме. В указе президент поручил правительству РФ до 15 июня произвести значительную часть выплат. Это лицевая сторона медали, а что на обороте?

Об этом «Вечорка» и решила рассказать на страницах № 18. Который выйдет в свет уже завтра 1 мая.

«Подтопленцы» до сих пор догоняют деньги, более того, многим приходиться делать это через суд. На дворе конец апреля и некоторые населенные пункты Забайкалья подвергаются первым ударам нового паводка, а значительная часть пострадавших ждет прошлогодние деньги.

В связи с этим указом о ЧС в Забайкалье и об оказании помощи пострадавшим, невольно возникает вопрос: почему такой же не был подписан в прошлом году, сразу после наводнения? Сумма в обоих случаях почти одинаковая – около одного миллиарда рублей, но в прошлом году федеральные власти почему-то бросили Забайкалье с бедой один на один, а в этом моментально пришли на помощь? По истине – окутана тайной чиновничья логика!

Этот и другие материалы в найдете в «Вечорке» № 18 (467), который выйдет в свет 1 мая 2019 года. Да – редакция газеты в этот праздничный день продолжит свою работу!

В этот же день PDF-версия номера будет доступна на сайте газеты в разделе «Магазин».

Фото: степной пожар на юге Забайкалья (фото "Вечорки")


Комментарии (0)

Оставить комментарий