Пенсионерка из Приисковой до сих ждет выплат за наводнение

72-летняя жительница Приисковой Нерчинского района до сих пор не получила единовременную помощь и выплату за затопленный дом.

- Валентине Николаевне Ивановой 72 года, она мать-героиня. Около двух лет назад мы купили ей домик в Приисковой, где она живет с сыном-инвалидом. Получилось так, что дом куплен без документов, так как его хозяйка умерла 15 лет назад. Летом дом полностью затопило, были уничтожены предметы первой необходимости, в том числе и печь, и колодец, то есть имущество было утрачено полностью. Однако из-за отсутствия документов нам пришлось обращаться в суд, который постановил выплатить не 100 тыс. рублей, а 50, за частично утраченное имущество, - рассказала дочь пострадавшей.

Кроме того, дом Ивановой был признан аварийным, но отсутствующие бумаги не позволили ей получить сертификат.

- Мама не хочет бросать сына и куда-либо переезжать, поэтому живет в сыром доме, несмотря на свою астму. Если бы ущерб признали правильно, то есть компенсировали полную утрату имущества, то можно было на средства выплаты приобрести другое жилье. Однако нам приходится через суд восстанавливать документы, а маме гробить свое здоровье, - добавила дочь.

Суд, назначивший компенсацию Ивановой, состоялся в конце 2018 года, а в начале 2019-го власти уточнили ее банковский счет. Тем не менее, ни единовременная помощь (10 тыс.), ни компенсация (50 тыс.) на него до сих пор не поступили.

Фото: Затопленный двор в Нерчинске

Комментарии (0)

Оставить комментарий