Сто работников цеха собственного производства ТС «Спутник» в Чите не знают, когда им выходить на работу. Их распустили 30 апреля после проверки Роспотребнадзора. Об этом сегодня, 19 мая, сообщили «Вечорке» сами сотрудники торговой розничной сети.

- У «Спутника» есть свой цех собственного производства, где готовят, начиная от хлебобулочных изделий, до гастрономии – салатов, закусок. После проверки Роспотребнадзора наше руководство нам сообщило, что мы ее прошли успешно. Но 30 апреля после окончания смены нам по телефону стали сообщать, что завтра работать не будем. С тех пор сидим без работы и денег. Заведующая сказала, что платить за эти дни не будет, при том, что не было никаких приказов, предупреждений. Некоторые уволились. Нам не предложили новые должности, например, фасовщицами, в торговый зал или еще кем-нибудь. Сто семей брошены на произвол судьбы. А главное, никто не знает, будем мы дальше работать или нет, - считают работники ТС «Спутник».

По словам заведующей цехом собственного производства ТС «Спутник» Ирины Меньшиковой, у них работает 50 человек, и их закрыли на ремонтные работы. Люди, желающие заработать, приходили и помогали с уборкой. В трудовом договоре у них за работу в цеху обозначена почасовая оплата. Так же и здесь, те, кто работал, получат деньги за отработанные часы - за уборку, соответственно должностям, оклад не уменьшался. Те, кто не хотел «генералить», оформили отпуска и получили компенсацию. Но с завтрашнего дня они снова выйдут на работу. Ремонт завершен. А остальные бегают по юристам.

ФОто: Яндекс

Комментарии (4)

анна

Во первых работают на производстве не 50,а 80 человек. Во вторых ни каких компенсаций никому не выплатили. Сегодня уже 25 мая, а работает только один цех. Заведующая ничего не может обьяснить,кормит людей завтраками и обещаниями.

Мария

Ну да выходили несколько человек убирать за строителями. Но это же 3- 4 дня. Вот и вся з.п. Что людям делать с этим? Основная масса работников это женщины без мужей и с детьми. Меньшикова. И. В. считает себя ну прям королевой производства. А на самом деле разваливается все на глазах. Специалисты бегут, а набираются кто? И какой хороший начальник отпустит работников со словами " Идите увольняйтесь, найдем других" . Своими прямыми обязанностями не занимается. Только бегает и смотрит как бы кто нибудь не присел на 5 мин. А ведь надо понимать что 12 часов на ногах люди работают. Вобщем писать можно много....только толку то.

Мария

И очень странно, что этого бардака не видят Свыше. Такое чувство, что ее сюда поставили, чтоб развалить все.

Хочу работать

А на собраниях Меньшикова называет работников БЫДЛОМ. Фуууу, какая не хорошая тетя.

Оставить комментарий