В Забайкалье за решетку отправили очередную группу «тахинских»

Черновский районный суд Читы вынес приговор в отношении активных участников организованной преступной группы, являвшейся частью  группировки, возглавляемой так называемым «вором в законе» Тахи, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Деятельность этой преступной группы была пресечена еще в 2015 году, когда семь участников группы были одновременно задержаны в Могоче и других населенных пунктах Забайкальского края. Все задержанные являлись членами преступного синдиката, возглавляемой «вором в законе» Георгием Углавой, кличка Тахи

На счету группировки 15 краж чужого имущества, два вымогательства денежных средств, два разбойных нападения и грабеж. Потерпевшими от их противоправных деяний стали больше 20 человек. Участники группы похищали ценные вещи, бытовую технику, автомобили, золотые украшения и деньги.

Пресечь деятельность группы полицейским удалось благодаря длительной оперативной разработке.  Долгое время преступления оставались латентными.  Боясь злоумышленников, потерпевшие не обращались в полицию.

В ходе предварительного расследования сотрудники Следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю провели десятки следственных действий, в том числе на территории других регионов России.

В феврале текущего года Черновским районным судом Читы лидер и три активных участника организованной группы осуждены к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

на фото: Тахи (в центре) с другими крестными отцами группировки - Федором Титовым и Николаем Буглаком.

Комментарии (0)

Оставить комментарий