На фото: Андрей Просяник в момент задержания

Суд удовлетворил иски в отношении экс-главы Читинского района Андрея Просяника, экс-начальника управления имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации Читинского района Александра Шелопугина и бывшего главного врача Читинской районной больницы Виктора Куликова. С них взыщут 4 миллиона рублей ущерба от коррупции.

— с 2010 по 2012 год обвиняемые совершили хищение двух муниципальных земельных участков площадью 6 и 21 га в границах муниципального образования. В целях обеспечения исковых заявлений имущество осужденных арестовано, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Земельные участки они передавали подконтрольным чиновникам дачным некоммерческим товариществам. Позже участки были размежеваны на более мелкие и в последующем реализованы гражданам по рыночной стоимости.

Досье «Вечорки»:

Просяника и его подельников задержали в 2017 году. Какое-то время они провели под арестом. В марте 2019-го фигуранты дела получили от 3 лет 5 месяцев до 6 лет условно со штрафами от 500 тысяч до 1,2 миллиона рублей и лишением права занимать руководящие должности.


Комментарии (0)

Оставить комментарий