«Вечорка» № 18: почему надо подписываться на «Вечорку», фашисты в Борзе, пожары в Семиозерье и Гыршелуне

Горячей в прямом и переносном смысле слова выдалась предыдущая неделя: пожары в селах Семиозерье и Гыршелун, фашистская акция в Борзе, ветеран Великой Отечественной из Ясногорска, которого заселили в дом с негодной водой, житель Краснокаменска, пробывший в рабстве 16 лет и расследование «Вечорки» на тему «почему Почта России устанавливает занебесные цены на свои услуги.  Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 18, который выходит в свет 3 мая.

В ночь с  27 на 28 апреля в Борзе неизвестные отморозки расписали свастикой памятник Ленину на центральной площади и местный бизнес-центр. «Постамент вождя октябрьской революции и его подножье оказались покрыты свастиками. Кроме того, вандалы посчитали остроумным добавить фразы «Слава Украине» и «Цой жив». Об этом читайте в материале «Ночь аэрозольных баллончиков в Борзе».

Долгих 16 лет провел в рабстве в Кыргызстане житель Краснокаменска Иван. С интервью с ним начинает свою работу корпункт «Вечорки» в урановой столице Забайкалья. В № 18 читайте в рубрике «Интервью на грани» материал Юрия Житлухина «Рабы XXI века. Киргизский пленник».

«Вечорка» начинает полномасштабное расследование по деятельности Почты России, от которой страдают как и печатные издания, так и простые люди, которым приходится пользоваться услугами почтового ведомства.

«Редакция просит считать данную публикацию официальным запросом в Управление Федеральной антимонопольной службы в Забайкальском крае. Призываем и коллективы остальных забайкальских изданий не оставаться в стороне и присоединиться к «Вечорке». В своем стремлении победить почтового монстра газета намерена идти до конца. Мы переломим ситуацию, почтовые начальники будут получать меньше, рядовые почтальоны, наоборот, больше, а подписка на всенародно любимые «Вечорку» и «Комсомолку» станет дешевле. А чтобы все было именно так, подписаться необходимо прямо сейчас. Вместе мы победим!»

Огонь бушевал на прошлой неделе в нескольких районах Забайкалья. Пока природные пожары удается сдерживать, но ветреная погода не прощает ошибок и малейшая искра может станет причиной большой беды, как это произошло в селах Семиозерье Забайкальского района и Гыршелун Хилокского района, где от большой беды селян спасла лишь аномально теплая весна, сделавшая доступными открытые водоемы.

Как всегда большое место на страницах газеты отдано материалам из районов Забайкальского края. На этот раз журналисты газеты порадуют читателей материалами из Шелопугинского, Петровск-Забайкальского, Карымского, Забайкальского, Хилокского, Шилкинского и других районов.

Эти и другие материалы читайте в «Вечорке» № 18. Газета выходит уже завтра  – 3 мая. В этот день ее печатная версия появится в местах распространения, а электронную можно будет приобрести на сайте газеты.

Свежие номера газет «Вечорка» и «Комсомольская правда» можно приобрести и в редакции газеты «Вечорка» по адресу: улица Кастринская, 3.

Электронная версия «Вечорка» № 18 будет доступна также 3 мая.

Комментарии (0)

Оставить комментарий