Дело банды Борисенко, осужденного на ПЖ, вновь рассмотрит Верховный суд

Верховный суд 31 июля рассмотрит дело банды, главарь которой Николай Борисенко в начале года был осужден на пожизненное за создание группировки  черных риэлторов, убийства, грабежи и разбои.

- В июне апелляционная жалоба поступила в Верховный суд, заседание назначено на 31 июля. Вряд ли, в судьбе самого Коли что-то изменится, потому что в прошлом году ВС уже отменял приговор ему, - рассказал источник “Вечорки”.

Напомним, что Борисенко был одним из самых жестоких и неуловимых преступников Читы. Одно из первых его преступлений -  убийство милиционера, ставшего свидетелем по делу Славы Читинского - сошло ему с рук. Борисенко также обвиняли в убийстве читинца, случайно постучавшего в его дверь, затем по его приказу был убит приятель погибшего. Известность Борисена получил после возбуждения дела о банде черных риэлторов, жертвами которой стали несколько читинцев, а также паспортистка из Могзона, помогавшая преступникам. После этого бандит несколько лет скрывался от правосудия и был задержан случайно на границе с Казахстаном. По информации источников "Вечорки" его подельник Константин Дубинников предлагал ему вместе заключить досудебку, а услышав отказ - совершил самоубийство. В декабре 2014-го его приговорили к 24 годам лишения свободы, а через несколько лет следователи вскрыли новые эпизоды его преступной деятельности. В частности стало известно о нападении на производственную базу в Могочинском районе, совершенную с участием милиционеров из Могочи. Готовясь к суду в СИЗО Николай занимался спортом и отрабатывал приемы с тростью, которая понадобилась ему якобы из-за болезни ног.  Летом 2017-го Борисенко получил новый срок - 25 лет, но после рассмотрения приговора в Верховном суде наказание ужесточили до пожизненного. После вынесения приговора в зале краевого суда мать крикнула ему - Коля, держись! Держись, сына!

 

Фото: Борисенко на оглашении приговора, отправившего его на ПЖ

Комментарии (0)

Оставить комментарий