Работодатели запрещают забайкалке рожать четыре года

В редакцию "Вечорки" пришло письмо от жительницы Забайкальского края. По ее словам, работодатели ее дочери запрещают девушке рожать четыре года. 

Как рассказывает женщина в своем письме, ее дочка окончила техникум в другом городе и приехала в Читу устраиватсья на работу. Но ее никуда не взяли - видимо, хорошие специалисты Чите не нужны. В итоге девушка устроилась на хорошо оплачиваемую работу, но не по специальности. Но везде есть свои подводные камни: 

"Я бы не поверила такому, не случись это с нашим ребенком. При поступлении на работу с девушек берут подписку о том, что нельзя на протяжении четырех лет беременеть. В случае совершения казуса, декретные не выдают. Дочь живет два года в гражданском браке с хорошим молодым человеком, моим потенциальным зятем. Они учились в одном классе все школьные годы. Им сейчас по 24 года. Через четыре года, простая математика – 28 стукнет. Когда им рожать и детей на ноги ставить? У меня в этом возрасте три пацана за подол юбки держались. Сейчас им уже по 40 с лишним, детей вырастили и сами еще не дряхлые. Я хочу спросить у людей, стоящих у власти, кто вам разрешил решать за моего ребенка, когда ей рожать, ставить перед выбором работать или получать высшее образование?! Не жди, зятёк, ни дочки, ни сына — тети и дяди не велят", - пишет женщина. 

"Зачем нам такая власть и эти хреновы слуги народа, жирующие на наших плечах?! Я бы хотела, чтобы мое письмо было обращением в органы прокуратуры, но не могу назвать организацию, где работает дочь и ее руководителей — могут с работы уволить на один щелчок, а они с мужем брали ссуду в банке, рассчитываются за две машины", - добавила она. 

Фото: Яндекс.Ру

 

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий