Уханов освобожденный. Провал спецслужб?

Бывший начальник краевого УГИБДД полковник Сергей Уханов, приговоренный в 2015 году к длительному заключению за взятки и другие темные делишки, вышел на свободу.

Об этом сам полковник рассказал «Вечорке» по телефону.

- 9 июля я условно-досрочно освободился. Побуду пока с родными, а затем донесу всю правду о настоящей коррупции в Забайкалье, а не высосанной из пальца, как в моем случае, - сказал Уханов.

В отношении него был возбужден ряд уголовных дел. Его обвиняли в получении крупных взяток, злоупотреблении служебным положением и др. Обвинение заявляло, что полковник торговал блатными номерами и помогал за мзду легализовать так называемые «конструкторы».

В июне 2015 года суд приговорил главного гаишника Забайкалья к 10 годам строгого режима и штрафу в 10 млн. руб. Через полгода апелляционная инстанция чуточку смилостивилась и сократила: срок с 10 до 8,6 лет, а штраф с 10 до 9 миллионов рублей.

Ситуацию комментируют сотрудники отдела расследований «Вечорки».

- Не совсем понятно, как подобное могло произойти. Знакомые офицеры спецслужб заявляли, что Уханов отсидит от звонка до звонка, но вот он уже и на свободе. Скорее всего освобожденный припас в рукаве козырь. Ведь не зря же он в последнем слове заявлял о коррупционных связях прокуроров с авторитетными предпринимателями и об угрозах, поступавших в его адрес от авторитета Миши Магомеда - «решалы» всея Забайкалья и кореша бывшего краевого прокурора Фалилеева по совместительству. В любом случае мы наблюдем провал спецслужб, которые либо не дожали «оборотня», либо посадили невинного, - комментируют ситуацию сотрудники отдела расследований.

Подробности в свежей «Вечорке» №29, которая поступит в продажу уже в среду, 18 июля.

На фото: Полковник Уханов: Я свободен!

Фото из архива «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий