«Вечорка» № 45: как Путин кастрировал Сибирь, а новый врио таможне клизму прописал

Не успели забайкальцы переварить новость с назначением нового врио, как новый повод для «радости» - одним росчерком пера президент Путин переписал забайкальцев из сибиряков в дальневосточников. Да и новый врио Осипов тоже скучать не дает. Об этом и многом другом в «Вечорке» № 45 (442), который выйдет в свет уже завтра, 7 ноября.

4 ноября 2018 года, в день народного единства, президент Путин перекроил карту федеральных округов России – Забайкальский край и Республику Бурятию вычеркнули из состава СФО и приписали в ДФО. Что и кто за этим стоит, хронология присоединения, кто был «за», а кто – против? Об этом в главном политическом материале номера – «Многоходовочкой на Дальний Восток».

Продолжает «Вечорка» следить за новым губернатором края – Александром Осиповым.  

2 ноября врио побывал в Забайкальске на Международном автомобильном пункте пропуска, который на протяжении многих лет является одной из самых болевых точек региона. Проблемы МАППа обострились в последние дни, когда людям приходилось ждать по трое суток, чтобы перейти границу.

О том как врио Осипов избавлял границу от очередей, читайте в репортаже корреспондента «Вечорки» с места событий.

Не оставил на прошлой неделе новый врио и бензиновую тему, точнее – цены на бензин и дизтопливо. Не с его ли подачи на прошлой неделе в офисе забайкальского монополиста топливного рынка ОАО «Нефтемаркет»прошли обыски, а затем произошло некоторое снижение цен на все виды топлива? Об этом читайте в материале «И газопровод ему впридачу».

Немало шума на прошлой неделе наделало новость о выходе депутата Госдумы Юрия Волкова из фракции ЛДПР. Одни говорили, что депутата выгнали, сам же виновник событий утверждал, что выход из фракции был целиком его инициативой. Дошло до того, что лидер либерал-демократов Владимир Жириновский призвал Волкова сдать мандат. О том, что же произошло на самом деле, читайте в интервью Юрия Волкова, которое он дал главному редактору «Вечорки» Владимиру Кантемиру.

3 ноября на площади Труда в Чите состоялся антимихалевский митинг. Народу пришло на него не очень много, но возмущение их действиями, а точнее бездействием главы города, было совершенно искренним. Корреспондент «Вечорки» побывал на этом митинге.

Тем временем другой журналист «Вечорки» проверил состояние читинских дорог, по которым осуществляются пассажирские перевозки жителей города. Выяснилась интересная деталь – дороги в Чите нынче ремонтируют… сами перевозчики, а вот городские власти, в том числе и упомянутый Михалев от этой проблемы устранились.

Эти и другие материалы вы найдете в «Вечорке» № 45, который выйходит в свет 7 ноября.

Комментарии (0)

Оставить комментарий