Австралийские казаки: Чупин делает все, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган

Австралийские казаки, недавно вышедшие из состава Забайкальского казачьего войска, жёстко отреагировали на прощальные слова атамана Геннадия Чупина, заявив, что своими действиями он превращает ЗКВ в контролируемый балаган и дискредитирует не только Забайкальское, но и все русское казачество.

Напомним, что после выхода Чупин сказал агентству «Чита.Ру», что австралийский отдел не являлся частью ЗКВ, так как в нём не могут состоят иностранные граждане.

 

Редакция «Вечорки» публикует ответ австралийских казаков.

В Посольском австралийском отделе Забайкальского казачьего войска (ПАО ЗКВ) были крайне удивлены заявлению Геннадия Чупина о том, что наша организация, оказывается, никогда не состояла в ЗКВ. При этом еще совсем недавно Чупин лично принимал решения в отношении ПАО ЗКВ и атамана Семена Бойкова. Вопрос: каким вообще образом Чупин выносил решения по организациям и персонам, если не имел к ним никакого отношения? С таким же успехом Чупин может подписать приказы об отставке Владимира Путина или мэра Читы. Получается, что Чупин долго время вообще всех водил за нос и занимался самоуправством, исходя исключительно из собственных карьерных интересов? На наш взгляд, действия Чупина сейчас напоминают неумелые попытки выкрутиться из ситуации, в которую он сам себя загнал своим безграмотным и бессовестным поведением.

Нам известно, что в ЗКВ сейчас крайне недовольны Чупиным, который испытывает колоссальное давление из-за того, что откровенно плюет на казачьи традиции, занимается самоуправством, действуя как трясущийся за свое кресло чиновник, а не казак.

 

ПАО ЗКВ считает, что клеветническая статья в издании “Эффект” ( №17 от 25 апреля), написанная главой Суда Чести ЗКВ Петром Коровиным, с большой вероятностью была инициирована лично Геннадием Чупиным.

Петр Коровин уже не в первый раз выступает не как глава Суда Чести, а как председатель судилища. В 2015 году что-то подобное Коровин устроил в отношении Юрия Ткаченко, который в интервью газете «Экстра» раскритиковал работу атамана Геннадия Чупина и его заместителя Александра Богданова. А 25 декабря 2015 года на портале Чита.ру вышел материал, где Коровин назвал Ткаченко врагом, а сам Чупин высказался крайне резко о Ткаченко.

На наш взгляд, Чупин делает все возможное, чтобы превратить ЗКВ в контролируемый балаган и дискредитировать не только Забайкальское, но и все русское казачество.

Призываем забайкальских казаков проявить волю, собрать круг и согласно казачьим традициям выгнать из своих рядов таких одиозных персонажей как Чупин и Коровин.

Отметим и заявление Чупина о намерениях расширять сотрудничество с казачеством Австралии. Для сведения: 6 мая ПАО ЗКВ провел внеочередной всеавстралийский круг, на котором члены Войска единогласно осудили действия Чупина и поддержали Семена Бойкова на посту атамана ПАО ЗКВ.

Мы ожидаем, что Чупин теперь попробует начать налаживать контакты с неким Михаилом Овчинниковым – персонажем с крайне сомнительном репутацией, именующим себе главой какой-то казачьей организации, где казаков нет вообще.

От казаков ПАО ЗКВ хотим донести до Чупина, что любые попытки внести смуту в казачье движение в Австралии будут жестко пресечены, в том числе в правом поле.

Фото: Чупин и Бойков

Комментарии (0)

Оставить комментарий