«Блюдо дня»: «оладушки» куриные

Хочется порадовать читателей «Вечорки» одним замечательным и чрезвычайно простым в приготовлении блюдом – куриными «оладушками», которые на самом деле являются обычными, но бесподобно вкусными котлетами.

Плюс этих оладушек-котлеток в том, что каждый раз вы можете делать по-новому, ничего не меняя в рецептуре, лишь слегка изменив состав специй. Сегодня у вас могут быть котлетки со вкусом карри, в следующий раз вы можете их сделать с нотками кавказской кухни, а потом и вовсе можнго ничего из специй не добавлять, кроме щепотки черного перца, чайной ложкт чеснока и пары ложек сала…

В базовом составе – килограмм куриного филе, одна средняя луковица, грамм 100 манки (или пара ломтей батона), пара яиц, немного молока (или сливок), соль и прочие специи исключительно на ваш вкус.

Хорошо это блюдо еще и тем, что на весь процесс, начиная с приготовления фарша до готовых котлет-оладушек у вас уйдет минут тридцать, ну максиму 45 минут, но это только в том случае если вы будете отчаянно тупить.

Манка (или батон) заливаем молоком, а филе прогоняем через мясорубку вместе с луком. Признаюсь честно – ни разу при их приготовлении не пользовался модными кухонными агрегатами, только hand made.

В глубокой чашке к фаршу добавляем размоченную манку, два яйца и специи. В данном случае (на фото) в качестве вкусовой добавки карии. Солим и тщательно все перешиваем.

Должен получиться достаточно плотный фарш. В идеале ему надо дать постоять минут пятнадцать, но если «очень кушать хоцца», то можно сразу приступать к делу – к жарке.

Фарш берем столовой ложкой и отправляем на раскаленную сковороду, слегка разравниваем, чтобы получились плоские «оладушки». Жарить долго не надо – минута, от силы полторы с каждой стороны до появления румяной и аппетитной корочки.

Двадцать минут и все готово, можно собирать домочадцев за стол.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставить комментарий