«Блюдо дня»: суп гороховый в тональности си-би-моль мажор

«Вечорка» продолжает угощать своих читателей вкусными рецептами с редакционной кухни. И вновь в меню у нас первое блюдо, на этот раз суп гороховый с копченостями.

Первым делом ставим вариться бульон на основе не жирной говяжьей грудинки.

Набор продуктов для супа весьма прост: горох, который необходимо замочить за 12-18 часов до начала готовки, варено-копченая колбаса, свиная грудинка... 

...картошка, лук, зубчик чеснока, морковка

Бульон тем временем закипел. Необходимо убавить огонь, снять пену...

...добавить сушеный корень петрушки, лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще примерно часа полтора.

Пока бульон медленно доходит до кондиции, займемся заправкой для супчика: свиную грудинку режем на мелкие кусочки для получения аппетитных шкварочек, лучок и морковь крошим на мелкие кубики. 

Обжарку начинаем с грудинки...

затем в дело идут лук, морковь и чеснок

финальным аккордом заправки выступает порезанная на мелкие кубики варено-копченая колбаса

Не знаю как кто, а нам нравится, когда в гороховом супе горох доведен почти до максимальной степени разваренности. Поэтому горох отправляем еще на стадии приготовления бульона, незадолго до завершения

 

Тем временем в процессе готовки супа произошла замена основного игрока - бульон перекочевал в более объемную кастрюлю. Под крышкой на медленном огне доходит до готовности горох...

Говяжья грудинка. на основе которой варился бульон, слегка остыла, затем была порезана на кубики и незамедлительно отправлена в кастрюлю в компании с картошкой.

Наступает финальная, самая важная часть готовки - в кастрюлю отправляется наша заправка...

Ну вот... наш супчик уже приобретает свои фирменные черты. Ему осталось еще немного потомиться на слабом огне, принять в себя немного соли, зелени...

Доводим суп до необходимого уровня солености, сдабриваем хорошей порцией зеленушки...

И разливаем по тарелкам. Суп у нас получился густой, наваристый да нажористый. Приятного всем аппетита!

Комментарии (0)

Оставить комментарий