Первый новогодний номер «Вечорки» вышел в свет!

Пока другие допивают шампанское, доедают оливье, селедку под шубой и другие вкусняшки, «Вечорка» уже заступила на трудовую вахту и выдала в свет свежий, первый в этом году номер газеты. Спешите приобрести в газетных киосках и на нашем сайте в разделе «Магазин».

В новогоднем номере «Вечорка» публикует пространное интервью с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым. Что думает Осипов о Забайкалье, где живет в Чите и почему в Читу вместе с ним не поехала его дочь. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в «Вечорке» № 1.

В последние дни 2018 года пришла в редакцию печальная весть: Наталья Жданова может сменить в Совете Федераций Баира Жамсуева уже в мае этого года. Почему это станет крахом всех надежд для Забайкалья – читайте в материале «Хуже и не придумаешь: Жданова сменить Жамсуева в Совфеде!»

В первом номере этого года «Вечорка» продолжает подводить итоги года минувшего. На этот раз в обзор попали июль, август и сентябрь, включившие в себя огромную массу событий. Какое из них, на взгляд газеты, оказалось самым значимым? Об этом вы узнаете из нашей традиционной рубрики «Политинформация».

25 декабря в селе Черемхово Улетовского района произошла страшная трагедия – муж нашел мертвыми свою жену и двоих детей. Как только стало известно о страшном преступлении, репортерская группа «Вечорки» отправилась к месту трагедии и провела собственное расследование. О его результатах  в материале «Детоубийца – самоубийца».

Подвела газета и коррупционные итоги года, вспомнив практически все громкие коррупционные задержания и судебные процессы 2019 года.

Сканждальный рейтинг «Вечорки» - 2018, на этот раз женский. Что за дамы попали в него и кого «Вечорка» поставила на первое место? Раскроем небольшой секрет – тройку победителей замкнула бывший губернатор Забайкалья Наталья Жданова, а победитель рейтинга живет на границе Ононского и Борзинского районов.

Накануне новогодних праздников журналисты «Вечорки» объехали окрестности Читы и побывали сразу в нескольких селах Читинского района. О том, как живет ближнее Забайкалье – читайте в материалах «Мусорный катаклизм Арахлея» и «Дважды затопленная Бургень».

В рубрике «Мы – забайкальцы!» мы пишем о наших земляках, о людях,  посвятивших свою жизнь Забайкалью. На этот раз гостем рубрики стал Николай Захарович Самолюк. Которого по праву можно назвать и забайкальцем, и дальневосточником. Более тридцати лет топограф Самолюк  провел в экспедициях по необъятной Сибири и Дальнему Востоку, составляя карты нашей Родины. В этом номере мы публикуем небольшой его рассказ, который, надеемся, станет началом серии о путешествиях топографа.

Праздничная новогодняя ночь позади, но впереди событие не менее важное – Старый Новый Год. О том, что должно быть на столе у в этот праздник, вы найдете в нашей традиционной рубрике «Дежурный по кухне».

«Вечорку» № 1 (450) можно также приобрести и на нашем сайте в разделе «Магазин».

Комментарии (0)

Оставить комментарий