Плюхин раскрыл секрет непотопляемости мэра Могочи Краснова

Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин предположил, что мэр Могочи Евгений Краснов, имя которого связано с большим количеством скандалов, неуязвим из-за дружеских отношений с прокурором и родственницей экс-председателя суда.

Дом в Могоче не достроен из-за препятствий со стороны мэра Краснова. Так установили арбитражные суды. А следователи обвиняют застройщика. Более того, Краснов и его семейный бизнес - ООО "РСО "Тепловодоканал" не вводит в эксплуатацию тепловые счетчики в новом доме в ДОСах. Так выгоднее Тепловодоканалу. И Краснову, там ведь вся его семья заинтересована — родной брат, брат жены, жена брата и т.д. Кто покрывает Краснова? Почему ему сходят с рук незаконные премии, взятки и другие мутные дела? Уверен, что всё это происходит в том числе благодаря дружеским отношениям с межрайонным А.Н.Эрро. Думаю, что и дружба с бывшим могочинским юристом Натальей Морозовой даёт свои плоды, ведь она племянница бывшего председателя федерального суда Валентины Дедюхиной, которая вполне может, пользуясь своим статусом и авторитетом, замолвливать словечки в различных органах, которые на удивление быстро прекращают все дела в отношении него, - написал Плюхин в своем блоге.

В 2014 году компания Пилецкого «СибСтройКом» заключила с администрацией города муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Березовой, 43. Суды несколько раз продлевали сроки передачи квартир, признавая действия Администрации Краснова незаконными и препятствующими строительству — крайний срок продления до конца 2016 года.

На этом вражда мэра Краснова с застройщиком не закончилась, Краснов как установлено судами осуществлял и продолжает осуществлять препятствия в строительстве. Так с конца 2015 года у предприятия Пилецкого отсутствует договор аренды земельного участка, без которого он не может вести строительство. Компания не раз обращалась в администрацию, чтобы продлить договор аренды, но власти во главе с Красновым постоянно игнорировали просьбы строителя, из-за чего тот и обратился в суд.

В мае 2018 года суд признал незаконным бездействие администрации в течении почти трех лет и обязал мэрию устранить нарушения.

Однако так просто Краснов сдаваться не захотел и подал в иск суд на компанию «СибСтройКом», потребовав компенсацию неустойки почти в 4 миллиона рублей, а также аванс в 2,7 миллиона рублей и проценты в сумме 5,8 миллиона рублей. Также администрация потребовала признать расторгнутым по инициативе Администрации муниципальный контракт на строительство дома и признать незавершенную строительством часть дома на Березовой стоимостью более 30 миллионов рублей в собственность администрации.

Но суд опять посчитал незаконным тот факт, что мэрия не рассматривала обращения компании по поводу продления аренды земельного участка. И установил что чиновники Администрации во главе с Красновым долгое время сами препятствуют строительству. В итоге по всем исковым требованиям Краснову было отказано.

 

Фото: Краснов

Комментарии (0)

Оставить комментарий