Съезд казаков Забайкалья переносится на осень
Намеченный на конец этой недели съезд забайкальских казаков решено перенести на более поздний срок. Он состоится осенью этого года после выборов в Государственною Думу Российской Федерации и губернатора Забайкальского края.

Этому решению предшествовали споры на последнем заседании оргкомитета, когда выяснилось, что забайкальские власти настоятельно рекомендуют перенести съезд. Мотивировалось это тем, что в период проведения выборной кампании региональные руководители заняты вопросами выборов и не смогут оказать необходимого содействия в проведении съезда.

По предложению главного федерального инспектора в Забайкальском крае Николая Гантимурова и в связи с техническими сложностями в организации и проведении съезда казаков Забайкалья, связанными с началом предвыборной кампании в крае, решением большинства членов оргкомитета по подготовке съезда определено его не проводить в ранее предлагаемые сроки (25-26 июня) и перенести на начало октября 2016 года.

Николай Гантимуров заверил казаков, что после окончания выборной кампании окажет всемерное содействие и организационную помощь в проведении съезда.

Цели и задачи съезда остаются прежними.

Комментарии (0)

Оставить комментарий