В Чите бродячие собаки нападают на жителей дачных кооперативов

Голодные стаи бродячих собак нападают на жителей дачных кооперативов «Озерный», «Светлый» в пригороде Читы в Каштаке. Их жертвами стали уже несколько взрослых человек и один школьник, - сообщили дачники.

- Собаки – это основная проблема жителей дач. Невозможно спокойно пройтись по улицам. Страшно за детей, которые идут в школу утром в сумерках. Был случай, когда животные напали на школьника. Его спас мимо проезжающий мужчина. Если бы не он, не знаю, что бы было. Также «друзья» человека хотели «поужинать» взрослой женщиной, которая возвращалась домой вечером после работы с несколькими пакетами в руках. Они и спасли ее, она ими отбилась от стаи, - сообщила жительница ДК «Озерный» Наталья.

По ее словам, председатель кооператива писал заявление в ветстанцию по многочисленным обращениям дачников. Одноразовый выезд специалистов не принес ощутимых результатов. Собаки по-прежнему продолжают стаями носиться по территориям дачных участков.

С приходом весны проблема бродячих собак набирает обороты. Его решение раскололо общество на две стороны. На тех, кто считает, что не гуманно их уничтожать, травить, убивать, во всем виновато общество. И тех, кто напоминает им о трагедии в Чите, когда собаки загрызли ребенка.

Фото из архива "Вечорки"

Комментарии (0)

Оставить комментарий