Забайкальцы обратились к Путину с просьбой помочь реабилитировать атамана Семенова
Представители казачьих организаций и некоторых общественных объединений Забайкальского края обратились к Президенту России В.В. Путину с просьбой оказать содействие в пересмотре Военной коллегией Верховного суда Российской Федерации уголовного дела в отношении Атамана Забайкальского казачьего войска Григория Михайловича Семенова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Обращение к Президенту было отправлено 6 ноября этого года. Прилагаемое к обращению письмо подписали руководители таких организаций, как МОО «Казачество Забайкалья», РОО «Забайкальский союз семей», РОО «Забайкальская ассоциация потребителей», станичное казачье общество «Балейская станица», некоммерческое партнерство «Нерчинская станица», Фонд «Дело Бекетова».

В письме указано на абсурдность большинства обвинений, предъявленных атаману, а также то, что по единственному доказанному обвинению — во враждебном отношении к советской власти во время Гражданской войны — Семенов был реабилитирован еще 4 апреля 1994 года. Остальные обвинения не нашли документального подтверждения.

По мнению подписавших письмо, это дает необходимые основания для пересмотра уголовного дела и отмены несправедливого приговора, что способствовало бы примирению российского общества.

Комментарии (0)

Оставить комментарий